甘荣坤:发动群众 深挖严惩 进一步形成扫黑除恶压倒性态势

2018-02-08 15:04 来源:黑龙江日报 

  原标题:

  甘荣坤在全省扫黑除恶专项斗争领导小组2018年第一次全体会议上强调

  发动群众深挖严惩进一步形成扫黑除恶压倒性态势

  本报讯(记者那可)6日,全省扫黑除恶专项斗争领导小组2018年第一次全体会议在哈尔滨召开,研究建立相关工作制度,部署下一步工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长甘荣坤主持会议并讲话。他强调,省委省政府高度重视扫黑除恶专项斗争,要广泛发动群众,发挥好政法机关作用,深挖严惩,进一步形成压倒性态势。

  甘荣坤指出,我省扫黑除恶专项斗争启动迅速、开局良好,打掉了一批涉黑涉恶团伙,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,已取得初步战果。他强调,要乘势而上,落实举报奖励制度和举报人保护制度,广泛发动人民群众,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,规劝黑恶势力违法犯罪及包庇、纵容黑社会性质组织的人员在规定时限内投案自首。各级政法机关要深挖扩线,对重点地区、重点行业和重点场所的黑恶势力,由省级公安机关直接指挥或异地用警,依法实施精准打击,决不允许涉黑涉恶违法犯罪分子有藏身之地。要建立政法机关与纪检监察、组织、综治等部门案件线索移交、情况通报制度,下大力整治治安乱点和群众身边腐败问题,强化基层组织建设。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文,省检察院党组书记高继明及成员单位相关负责同志参加会议。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有