“祖国的银色支柱”再铸辉煌 ——东轻公司抓党建闯出发展新路子

2017-09-12 18:18 来源:光明网 

  光明网哈尔滨讯(记者 赵洪波)“以往我们的航空材料成品率是75%,现在通过党组织带党员创效、党员带群众创新的‘两带两创’活动,我们的航空材料成品率已达到95%,仅这一项我们就为公司创造经济效益80万元。”

  东北轻合金有限责任公司熔铸厂铝镁熔铸作业区党支部书记、作业长汪滨自豪地说。

  东北轻合金有限责任公司是伴随共和国共同成长起来的第一家铝镁合金加工企业。建厂65年来,始终秉承军工第一、质量第一、品种第一的办厂方针和经营理念,是我国国防军工、航天航空及重大科技工程关键材料研发生产基地,被誉为“祖国的银色支柱”。

  日前,东北轻合金有限责任公司发布了一条振奋人心的消息,今年10月东轻公司将全面实现扭亏为赢。从2015年亏损3.6亿元到2016年减亏1.8亿元,再到全面实现扭亏为赢。

  是什么样的力量能让企业持续发力?东北轻合金有限责任公司党委书记、董事长、总经理范云强给出了答案:“党建工作最好的时候就是企业效益最好的时候,像我们这样的大型国有企业如果没有党的建设作保障,是根本搞不好的。”

  无论是建厂时期的艰苦奋斗,还是国之娇子的辉煌荣耀,无论是市场经济的大潮洗礼,还是转型升级的二次创业,东轻公司始终依靠党建的光荣传统来植根铸魂。发挥党建独特优势,东轻公司为“老字号”注入了原动力,企业发展形势喜人,走上了创新发展的新路子。

  在东轻公司基层各单位,人们都会看到带有党徽的标志牌——“党员活动室”。在党员活动室里,有“两学一做”看板、先进人物展示、组织生活记录、党员学习笔记、文化生活图片等等。这样的标准化党员活动室,按照能建必建的原则全公司共有40个,不仅保障了“三会一课”党内生活,也在党员群众中打造了看得见、摸得着的政治生态。

  东轻党委把党建责任制作为坚持党的领导、加强党的建设的牛鼻子,通过建立和完善《党建工作责任制》,明确了各级党组织的主体责任、书记的第一责任、行政干部的一岗双责、生产经营的党政同责。公司16个总支77个支部逐级签订了《党建工作责任书》,制定和完善了《党委会工作规则》、《党委会议事规则》、《“三重一大”决策内容及程序》。这些成为了公司把方向、管大局、保落实的责任制规范,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。

  为贯彻落实“大众创业、万众创新”,东轻公司党委班子带头,以“两带两创”活动为重点,把融入中心抓党建、抓好党建促发展思路定位,围绕解决生产经营难点重点向纵深推进。公司领导班子订立了经营指标扭亏和原料流动控制比率两大关键项目,党委成员分别订立了各自分管系统的8个重大关注项目,全公司各级党组织和党员共带项目415个,目前完成158项,直接创效500余万元。

  近日,东轻公司龙翔包装公司党总支收到了一份特殊的入党申请书,这是一位年内即将退休的职工递交的,而且入党意愿非常强烈。“我们现在不仅在职员工要入党,就连企业返聘回来的职工也主动亮明党员身份,争当表率。”这几年东北轻合金有限责任公司龙翔包装公司党总支书记、经理李海涛总是被感动着。

  “现在的‘龙翔’与三年前比简直是天壤之别,2014年我刚来‘龙翔’时,公司年亏损270万元,人心散,环境差,职工干活没有积极性。如何改变职工的精神面貌,当时公司党委决定要发挥党支部和党员的作用,把散了的心凝聚起来。”李海涛说,他们一方面恢复党支部生活会,让党员亮身份,发挥党员的先锋模范作用,通过一帮一、一帮多,让党员和职工结对子,针对后进职工精准帮扶;同时,他们还加强党组织对职工的关心,从2015年起,每当有职工过生日,公司都会为职工送去生日卡和蛋糕钱,对困难职工,公司党员还主动按月捐款帮扶。

  “正是通过这一系列的举措,职工的心齐了,劲也往一处使,每位职工都把企业的事当成了自己家的事。就这样我们当年就扭亏了,今年截至目前公司已完成盈利200万元。”李海涛兴奋地说。

  “发扬长征精神、抗战精神、解放精神,增强在扭亏脱困、转型发展中爬坡过坎、持久积胜的顽强意志和坚定自信。”东轻党委书记范云强在职代会上郑重提出。

  东轻公司党群工作部编发了《“三种精神”为实现重振雄风东轻梦提供前进动力》形势任务教育提纲,党委书记带头讲党课,延伸“四讲四有”主题教育,举行了“四讲四不讲”(讲自己不讲他人、讲主观不讲客观、讲办法不讲困难、讲结果不讲过程)干部民主生活会、党员组织生活会、系列专题研讨会,开展了“忠诚企业、热爱东轻”主题教育,公司政治生态推动经营指标持续优化。

  2017年上半年,东轻公司商品产量同比增长30.37%、销售收入同比增加22.67%、利润同比减亏51.1%。</