鹤城国际冰球邀请赛开赛

2017-07-17 16:25 来源:光明网 

  光明网哈尔滨讯(张士英 张亮)15日,2017中国·齐齐哈尔夏季冰球季鹤城国际冰球邀请赛盛装启幕。来自中国、美国、俄罗斯、捷克四个国家及北京、天津、成都、深圳、云南、青岛、吉林、哈尔滨、大庆和齐齐哈尔10个省市的冰球俱乐部和王嘉廉冰球希望学校冰球队56支队伍,将在7天内分两个场地同时进行130场比赛。

鹤城国际冰球邀请赛开赛
鹤城国际冰球邀请赛开赛
鹤城国际冰球邀请赛开赛

  本次邀请赛由黑龙江省体育局、齐齐哈尔市人民政府主办。参赛队伍由2016年的48支球队增加到56支,直接参赛人数达到1000人。齐齐哈尔有着60余年的冰球发展史,自2016年首次举办夏季冰球季以来,齐齐哈尔冰球比赛引起了全国各地乃至世界冰球参与者的高度关注,反季节开展的冰球赛事更是获得少年冰球队伍及家长的喜爱。齐齐哈尔市委、市政府以赛事为依托,带动冰雪体育服务业、器材制造业、培训业的联动发展,打出地方亮点,推动地方特色经济。以冰球为着力点,全力打造特色冰雪体育项目。2017年1月齐齐哈尔市十五届人大常委会第五十一次会议通过决议,将每年1月份第一个整周的星期六定为“齐齐哈尔冰球节”,率先在全国树立冰球品牌、冰球城市品牌。

  2017中国?齐齐哈尔夏季冰球季鹤城国际冰球邀请赛开幕式前,著名女子花滑运动员李香凝、冰上舞蹈运动员宁婉棋、王超、齐齐哈尔马戏团冰上杂技运动员为观众献上了精彩的冰上舞蹈和杂技表演。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开