哈尔滨:文化惠民欢乐多

2017-07-15 09:04 来源:光明网 

  光明网哈尔滨讯(记者张士英)江畔放歌垂柳色,岸边劲舞泛花香,7月14日晚,黑龙江省暨哈尔滨市首届“美丽家园?幸福生活”社区文化艺术节汇报演出在美丽的松花江畔举行。

  本次汇报演出是黑龙江省文化厅为丰富社区群众精神文化生活,引领社会主义核心价值观,增强文化自信,落实文化惠民工程重要举措。从3月初到6月中旬,全省各地紧扣“美丽家园?幸福生活”主题,自创自编自演了一批生活气息浓厚、时代特征浓郁的原创节目,分别在各县(市、区)和各市(地)推出了一大批惠民专场演出,并先后在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、绥化进行了五个片区展演。活动开展以来,全省各地积极参与,参演队伍近万支,参演人数20多万人,观众达370多万人次,各类大小演出活动近7000多场,让大家真正体验到了文化惠民带来的实惠。

  黑龙江省文化厅还将通过开展“互联网+”、大合唱、书画展、龙江故事大赛、大舞台等形式,争取更多的群众参与、受益。让一项项文化惠民活动走进基层、走进民众,为百姓生活添彩,更为百姓幸福增色。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开