黑龙江男护士写神曲上网综 薛之谦夸他是巨星

2017-07-14 19:26 来源:新晚报 

  新晚报7月13日报道 “如果有一天我变得很有钱,我会躺在世界上最大最软的沙发里……”近日,一首名为《如果有一天我变得很有钱》的神曲火爆网络,视频点击量超过200万,因唱出很多人的心声而被称为“年度最佳洗脑神曲”。这首歌出自当前火热的网综《明日之子》,歌曲的作者毛不易是个黑龙江小伙。他还以原创歌曲《感觉自己是巨星》成功晋级薛之谦战队的前三名,进入总决赛。

  从小就想当“巨星” 阴差阳错学了护理

  毛不易是齐齐哈尔人,从小就喜欢音乐,唱歌和写歌是他生活中很重要的部分。虽然不会每天刻意去玩音乐,但写歌对他而言更像是记录生活。曾经的他幻想有一天会变得很红,私下里,朋友们还给他起了个外号叫“巨星”。不过,就是这样一个怀揣明星梦的青年,上大学时却被“调剂”到了护理专业,成了一名“准男护士”。但毛不易认为,自己不够细心又很内向,将来很难从事护理行业。之所以参加这次比赛,是一次偶然的机会促成的。因为不确定自己会走多远,毛不易没有告诉家人自己参赛的消息,只是通知了几个要好的朋友。

  《如果有一天我变得很有钱》的歌词虽然看似平淡,却表达出普通人内心的真实感受,就连薛之谦都说:“这样的歌我写不出来,你真的应该是巨星。”生活里的毛不易是朋友中的“搞笑担当”,一言一行都带着笑点,他希望自己的歌可以带给人们快乐。

  喝半斤白酒壮胆 唱出年度洗脑神曲

  虽然现在毛不易在网络综艺上很活跃,但在第一次录制时,他可是紧张得要死。录制前,他担心自己会紧张到出错,还喝了半斤白酒给自己壮胆,可到了现场还是状况百出:彩排时麦克风没声音,录制了三次才成功;正式表演时才唱了一句,吉他弦就断了……但这些状况并未影响他的演唱状态,反倒是被薛之谦大加称赞,歌曲更是在网络上引起轰动。网友称,这首歌为“年度新晋洗脑神曲”,虽然歌词简单,却说出了普通人心中最平凡也最常见的想法。而这首歌的歌名也成了热门话题,圈粉无数,一夜之间让毛不易的微博涨粉6万。毛不易坦言,这首原创神曲的创意源于他的亲身经历,自己在大学实习阶段很不顺利,也让他了解了生活的不易,才有了这个创作想法。

  参加了网综并不意味着一定会进入娱乐圈,更别说成为真正的“巨星”,但毛不易说了,不管能不能进娱乐圈,他未来肯定还会继续唱歌、写歌,不会再回去当护士了。

[责任编辑:石佳]