黑龙江通信管理局召开庆祝建党96周年大会

2017-07-06 10:02 来源:工信部网站 

  2017年6月30日,黑龙江省通信管理局组织召开庆祝建党96周年全体党员大会暨《党在我心中 诵读经典爱我中华》朗诵比赛,局党组成员,管局、专用通信局及国家计算机网络应急技术处理协调中心黑龙江分中心全体党员参加会议,局党组成员、专用通信局局长付旋主持会议。

  黑龙江管局党组书记刘茂先在讲话中回顾了中国共产党走过的96年辉煌历程,并对全体党员干部提出四点要求:一要加强学习。严格落实支部“三会一课”和每周二学习制度,组织党员干部深入开展学习活动,继续采取自主学习和集中学习相结合、党建学习和实践工作相结合、讨论交流和主题发言相结合等方式,推动学习型党组织和学习型机关建设不断深入。二要增强党性。党的先进性要通过广大党员的先锋模范作用来体现。党员干部必须牢固树立“四个意识”,做政治上的“明白人”。维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央各项决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三要遵守纪律。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于一个政党,纪律是生命线;对于一名党员,纪律是高压线。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话,再次强调了严明纪律的重要意义,提出了纪律建设的明确要求,指出了全面从严治党和党风廉政建设的着力方向。四要统筹兼顾。从战略和全局的高度出发,把抓好党建作为最大的政绩,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。

  黑龙江管局党组成员、副局长梁作君宣读了对4个先进党支部、3名优秀党务工作者、11名优秀共产党员的表彰决定。并提出,希望受表彰的先优集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、发扬优点、克服不足,进一步开拓创新、创先争优、再创佳绩。

  在刘茂先为新进党员佩戴党徽,全体党员重温了入党誓词后。黑龙江管局开展了《党在我心中·诵读经典·爱我中华》朗诵比赛活动。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开