同江中俄铁路大桥预计明年6月整体完工

2017-05-19 13:07 来源:光明网 

  光明网5月19日讯(记者 朱伟华)在中俄界江黑龙江上的首座跨江铁路大桥同江中俄铁路大桥建设现场,中俄双方都在忙碌的施工中,现场各种机械和车辆往来穿梭。目前中方承建部分主体工程基本完工,俄方承建部分正进行桥墩基础施工。

  据同江大桥办介绍,2014年2月开工以来,同江中俄铁路大桥工程项目建设稳步推进,目前中方主桥、引桥、铁路换装站等主体工程已基本完工,累计完成投资23.83亿元。俄方部分于去年6月开工,俄方施工企业根据施工进度表如期进行施工,陆续完成建设区域封闭、路基和场地清理以及临时码头等建设准备工作,并开始桥墩基础施工。目前一号桥墩主体已经完工,二号桥墩已完成承台施工,三号桥墩完成钢板桩围堰,四号桥墩正在进行钢板桩围堰施工。俄方计划在今年11月将四号墩转交中方进行144米主跨架梁施工。

  大桥预计于明年6月整体完工。大桥建成后,铁路年过货能力达2100万吨,增加一条重要的连俄通欧国际大通道,将极大便利与俄罗斯的经贸往来,推动经济发展,惠及两国民众。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开