发挥示范引领作用 黑龙江省第十二次党代会精神宣讲工作持续深入开展

2017-05-18 09:42 来源:人民网-黑龙江频道 

  人民网哈尔滨5月17日电(丁洋) 为推动黑龙江省党代会精神的学习宣传、贯彻落实,省委组建了省第十二次党代会精神省委宣讲团。5月7日上午,黑龙江省第十二次党代会精神省委宣讲团首场报告会在哈尔滨举行,此后,宣讲工作持续在各区县及省直单位巡回开展。

  此次宣讲工作明确要求各级党委(党组)书记和领导干部、党代表要带头学习、带头宣传、带头宣讲省党代会精神,切实发挥示范引领作用。将13个市地委书记和省农垦总局、森工总局党委书记纳入省委宣讲团,为本地、本系统作首场宣讲报告会。

  据悉,此次宣讲团的宣讲同志全程参加省党代会,有些同志还是省党代会报告征求意见对象,对省党代会精神的领会更全面、理解更透彻,有利于全面、准确、深刻、透彻宣讲省党代会精神。他们了解省党代会的进程,对党代会有亲身感悟,讲起来会更加生动,能够增强宣讲的感染力和吸引力。此外,这些同志都是主政一方或一个部门的主要领导,对本地、本系统、本部门情况非常熟悉,对如何学习贯彻省党代会精神都有深入思考和全盘考虑,宣讲会与本地本部门实际结合得更加紧密,从而增强针对性和指导性。

  按照省委要求,宣讲团宣讲同志在5月8—12日都完成了宣讲任务,在5月10日前为本地、本系统党员干部群众宣讲了省党代会精神。其中,5月7日宣讲的有1个市地,5月8日宣讲的有9个市地、系统。体现出了强烈的政治意识、责任意识,在学习宣传贯彻省党代会精神上发挥了很好的示范带动作用。

  这些同志的宣讲,不仅全面准确、深刻透彻地解读了省党代会精神,而且对本地、本系统、本部门的学习宣传贯彻落实工作作出了具体部署,不仅统一了党员干部群众的思想,而且明确了贯彻落实的思路措施和要求,使省党代会精神真正转化成了党员干部群众的思想自觉,使省党代会的部署迅速转化成了党员干部群众的自觉行动。

  此次宣讲,极大地增强了宣讲的生动性和吸引力,增强了宣讲的针对性和指导性,受到了基层党员干部群众的欢迎,得到了各方面的普遍认可。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开