癌友联欢“向生活微笑”

2017-04-20 11:30 来源:光明网 

  光明网4月20日讯(朱伟华 李宴群 刘锐)“我要相信科学,相信医生,要勇敢面对现实,要积极配合治疗,乐观地与癌魔斗争到底。”61岁的抗癌明星潘利老人在哈医大肿瘤医院宣传部主办的“向生活微笑”癌友联欢会上,用自己“过来人”的身份,为现场的癌友加油、鼓劲。

  联欢会现场,京剧、舞蹈、独唱……百余名癌症康复患者载歌载舞欢聚一堂,不少路过的患者及家属纷纷驻足,认真倾听这些“过来人”的心路历程,很多患者都感同身受,为他的坚强落泪,为他们的勇敢鼓掌。“就应该像他们这样活着”大家纷纷向积极乐观的癌友竖指点赞。

  癌症康复的患者们用优美的歌声抒发着对生活的热爱,用动感的舞步向患者们传递着癌症并不可怕的信息,他们用积极向上的生活态度为正在医院治疗的肿瘤患者打气加油。短短两个小时活动,癌友们感觉意犹未尽,还有很多患者临时报名上台演出。演出后的王大姐表示,癌症并不可怕,我们要通过唱歌、跳舞觉让自己变得更有活力,我觉得自己和健康人没什么两样,以后这样的活动我还会再来。

  据悉,每年的4月是哈医大肿瘤医院的健康文化月,本着“倡导健康生活方式,科学防治肿瘤疾病”的理念,医院每年都会开展系列活动,旨在为癌症患者搭建一个交流的平台,同时通过癌症康复患者们精彩的文艺演出为正在与抗癌做斗争的患者们树立战胜癌症的信心。近年来先后举办了“我的抗癌之路”演讲比赛、“书法与健康”书法沙龙、“膳待生命”美食体验等深受广大患者及家属欢迎的特色活动,系列活动增加了医患沟通,拉近了彼此间的距离。医院不断通过文字、广播、图片、视频等多种宣传方式,全方位立体式宣传肿瘤防治知识,向群众传达健康生活新理念,形式丰富多彩,使防癌抗癌理念深入人心。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开