玫瑰花香飘满棚

2017-04-20 11:30 来源:光明网 
玫瑰花香飘满棚

  光明网4月20日讯(朱伟华 李婷婷 刘丽)淡淡的玫瑰花香飘满整个大棚,玫瑰花顶着各色的花骨朵整齐的迎接着来人。四月底,玫瑰花就要出棚了,哈尔滨市阿城区新利街新农村的于吉超夫妇,正怀着收获的希望给玫瑰花套袋。

  阿城区新利街新农村是是远近闻名的棚室蔬菜种植村。可3年前村民于吉超觉得种蔬菜的人越来越多,经济效益不确定,就决定自己搞市场调研,发现种植鲜花有广阔的市场前景和可观的经济效益。于是,他用自己的7亩地大棚外加租用的同村13亩大棚种上了玫瑰花和百合花。又学习并采用了先进的物理技术使自己的大棚能够越冬生产。经过一年的摸索,于吉超夫妇尝到了甜头,2016年他又增加了10亩地大棚,如今于吉超已有20个大棚,栽种玫瑰花达30亩。

  于吉超给记者算了一笔帐:“种玫瑰花,前期投入是5000元每亩地,但是每亩地的产出一年下来就可以达到1万至2万元。我从五月初就开始卖花,一直能卖到11月份,这是种菜根本比不了的,经济效益比种蔬菜可强多了,比种大苞米就强更多了。”

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开