黑龙江省歌剧团“长驻”老会堂音乐厅

2017-04-20 10:40 来源:光明网 

  光明网4月20日讯(记者 朱伟华)据了解,4月22日,黑龙江省歌舞剧院歌剧团将首次入驻哈尔滨老会堂音乐厅,来自歌剧团的家乡歌唱家将唱响《茶花女》《卡琳卡》《红梅花开》《乌苏里船歌》等中外著名的声乐作品,演出为每周一次。

  2016年,黑龙江省歌舞剧院歌剧团成功上演了威尔第的歌剧《茶花女》,此次入驻老会堂的演员均为参演《茶花女》原班人马,在入驻老会堂音乐厅的作品选用上,也是具有欧陆风情的意大利歌剧选段、俄罗斯歌剧等经典选段。“哈尔滨是音乐文化之城,观众们能欣赏到我们的家乡演员在老会堂这座具有城市风格形象的建筑里演出,不论从文化知名度和品牌知名度来讲,都将有大幅度的提升。老会堂具有广泛的群众基础,双方将共同营造哈尔滨'音乐之城'的氛围。”黑龙江省歌舞剧院副院长王文说,“长驻”老会堂音乐厅是为了更好的提升“歌剧团”的文化品牌,主动走进市场,提升艺术水准。

  据介绍,黑龙江省歌舞剧院歌剧团是全省优秀声乐人才聚集的国有团体,汇集了全省乃至全国较高知名度和影响力的声乐演员。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开