哈尔滨石油学院师生信息全面智能化

2017-04-20 10:40 来源:光明网 

  光明网4月20日讯(记者 朱伟华)“教育卡试点项目是我校借力教育部支持,促进学校信息化建设的重要机遇。通过项目的实施,将实现学生身份认证电子化、师生学习数字化、数据管理信息化、个人成长记录反馈智能化等。学校高度重视,专门成立了学生卡研发中心,制定实施方案,确保项目有序推进,发挥试点示范作用,为教育卡在全国高校推广提供可复制经验。”哈尔滨石油学院党委书记、校长谢永利说。

  2016年,教育部将哈尔滨石油学院设为全国首个教育卡试点示范高校。4月19日,教育部教育卡工作组赴哈尔滨石油学院考察指导,推进各项工作有序进行。据悉,教育卡是遵循《教育卡应用规范》国家标准,由教育部统一规划与发行的教育身份证件,是教育部门面向教育行业人员履行“教育服务与监管”职能的基础身份数据与业务数据的安全载体。通过项目的实施,将实现学生身份认证电子化、师生学习数字化、数据管理信息化、个人成长记录反馈智能化等。

  教育部教育卡工作组专家表示,教育部将对哈尔滨石油学院的教育卡试点工作提供大力支持,推动教育卡在校内和社会上的全面应用,并作为范本在全国高校推广应用。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开