黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训

2017-04-20 10:39 来源:中新网黑龙江新闻 

  中新网哈尔滨4月20日电(潘海艳 记者 刘锡菊)为进一步加强机场危险品运输安全管理工作,提高危险品运输从业人员的业务水平,4月19日,黑河机场组织开展了危险品运输安全教育培训。

  此次教育培训,由黑龙江机场集团质量安全部宣教员宣讲。培训中,主讲人员传达学习了党中央、国务院领导对民航安全工作的重要批示、指示精神,及民航局关于危险品航空运输法律法规,讲解了危险品事故应急处置等理论知识,并通过播放视频资料和安全典型案例,就近年来国内外因运输了锂电池发生的空难、不安全事件进行了分析,加深了受训人员对危险品运输的相关法律和知识的理解和掌握。他要求,从业人员要做好危险品运输的安全监管、安全检查及安全管理工作。

  通过本次危险品运输安全培训教育,进一步提升了机场从业人员对危险品航空运输的认识,提高危险品运输人员的业务水平,为确保飞行安全提供了可靠保证。(完)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开