高校毕业生士兵可直接选拔为军官

2017-04-19 14:24 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 

  原标题:高校毕业生士兵 可直接选拔为军官

  17日,哈尔滨警备区、香坊区人武部在东北林业大学组织召开“学生军训派遣军官进高校宣讲征兵政策活动”首场报告会,黑龙江省军区学生军训教研室教官做2017年征兵政策宣讲。

  目前,哈尔滨市18周岁男性青年兵役登记人数为36652人,登记率达到100%。据悉,哈尔滨警备区还将陆续在驻哈其他高校开展征兵政策宣讲活动。

  据悉,大学生参军入伍除享受义务兵正常优待外,还享受优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用的政策。大学生合格一个批准入伍一个,对在本辖区难以解决的,由省(区、市)统一协调解决,合格的大学生未被批准入伍前,不得批准高中以下文化程度青年入伍。对批准入伍的大学生在安排工作去向时,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役。在部队服役期间,还可优先选改士官,高校毕业生士兵还可直接选拔为军官。退役后,在就业安置、考研升学等方面享受更多优惠政策。(刘延涛姜雪松)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开