黑龙江省下月取消69项行政权力事项

2017-04-19 14:24 来源:哈尔滨新闻网-新晚报 

  从5月6日起,我省又有69项行政权力事项被取消,其中包括行政处罚、行政确认、年检等。

  省政府为啥取消这69项行政权力事项?有的是实施的相关法律依据已废止,有的是实施的法律具体条款有修改,有的是对应国务院已经取消的事项,还有的事项不再作为行政审批事项且转为日常工作等情况。

  各地、各部门将制定监管措施,在这些行政权力取消后,切实加强事中事后监管,避免出现监管真空。

  取消的行政权力事项(部分)

  1.擅自从事地图出版活动或者超越经批准的地图出版范围出版地图等行为的处罚

  2.互联网出版机构未在其网站主页标明新闻出版行政部门批准文号的处罚

  3.生产或者经营劳动防护用品的企业生产或者经营假冒伪劣劳动防护用品和无安全标志的特种劳动防护用品的处罚

  4.文物拍卖企业资质年审

  5.对用人单位招用无资质劳动者从事技术工种工作的处罚

  6.对带料加工及修配业的经营者在给消费者的取货凭证上未写明材料名称、数量、加工、修配费用以及消费者提出的规格、款式、质量等要求和取货日期行为的处罚

  7.煤矿企业主要负责人安全资格证核发

  8.煤矿瓦斯等级鉴定

  9.计量检定员资格核准

  10.对经营者不履行“三包”规定行为的处罚(《黑龙江省消费者权益保护条例》具体条款已废止)

  11.对经营者以预收款方式提供商品或者服务,未按照约定履行行为的处罚(《黑龙江省消费者权益保护条例》具体实施条款已废止)

  12.肉品品质检验员确认

  13.对信息技术标准化(条码质量)的监督检验

  14.未按规定办理及伪造、变造、冒用组织机构代码证书等行为的处罚

  (董艳春)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开