2016年我省棚户区改造开工20.8万套 完成投资279亿元

2017-02-17 14:35 来源:东北网  我有话说

  东北网2月16日讯(记者 刘嘉)16日,记者从全省住房城乡建设暨落实全面从严治党“两个责任”工作会议获悉,2016年我省棚户区改造开工20.8万套,开工率102%;基本建成19.9万套,基本建成率132%;完成投资279亿元,超额完成任务。

  据了解,2016年我省拓宽了融资渠道,通过政府购买棚改服务方式向国开行、农发行共申请415.3亿元的棚改贷款额度,获得保障性安居工程中央补助资金118.23亿元,省级财政安排补助资金4.37亿元,市县投入5.5亿元,缓解了棚改资金压力。省住建部门会同五部门印发了《关于提高全省保障性安居工程项目行政许可效率工作的指导意见》,实行统一受理、统一收费、统一时限,联合许可、并联许可,简化办事流程,提高项目审批效率。全省实施货币化安置9.04万套,货币化安置率达43.5%,比去年增长16.5%。全力推进四煤城采沉区棚改,开工建设75803套住房,采沉区棚改累计开工13万套,已完成14.05万套任务总量的92.5%。鹤岗市、鸡西市采沉区棚改推进速度较快。

  2017年,我省加快推进保障性安居工程建设,改善城乡居民住房条件,棚户区改造计划投资300亿元,开工建设20.8万套,基本建成16.1万套。预计11月中旬前完成全年开工任务。四煤城年底前实现“14.05万户采沉区棚改三年全部改造完成”的任务目标。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->