"黑龙江红星"乳业:打造国际化有机全产业链条

2017-02-17 14:01 来源:中国经济网  我有话说

  中国经济网牡丹江2月16日讯(记者 倪伟龄徐露)新年刚过,一场别开生面的中荷黑麦草种植与饲喂技术研讨会在黑龙江省牡丹江市举办,来自中国,荷兰等国内外的众多专家、学者、企业家齐聚一堂,共同探讨研究奶牛饲料的科学种植喂养技术,如何合理妥善运用土地资源,降低成本,产出高品质有机奶,使中国乳业迈向国际化。作为此次研讨会的承办方黑龙江红星集团食品有限公司正是国内首家与荷兰雷力公司合作,开展黑麦草种植技术,深耕细作打造集生态观光于一体的天野有机牧场,实现联通国际化交流合作全产业链条。

  红星始创于1952年,是前苏联援建新中国的156个重点工业项目之一,是新中国第一家大型机械化乳品生产企业,也是当之无愧的金牌“老字号”。历经辉煌,2009年涅槃重生的红星乳业在选址之时,将目光投向黑龙江雪城牡丹江。“牡丹江位于北纬45度的黄金奶源带上,森林覆盖率达到60%以上,气候条件、环境优势明显,具备兴牧于草的自然禀赋。”黑龙江红星集团食品有限公司董事长郑俊怀告诉记者。

  要想重塑红星辉煌,打造在国内国际叫响的龙江乳业品牌,作为传统老字号企业如何创新发展向全产业链转型是关键。“落户牡丹江后,红星乳业所有的投资都在围绕着高品质来进行产业布局,按照最高端的生产模式,打造欧盟标准的工厂+欧盟牧场+德国莱茵认证+国际化深度合作的全产业链条,这是红星作为民族品牌必须要完成的使命。”郑俊怀董事长袒露心迹。要建设符合欧盟标准的湿法工厂,更要建设达到国际标准的有机牧场,郑俊怀在红星牡丹江工厂建设之初即如此表态,如今红星也正在一步一个脚印,踏实苦干践实现着自己的理想。2009年7月1日红星落户牡丹江,同年8月,红星乳业便在牡丹江市投资建设了国内首家欧盟标准的婴幼儿配方奶粉工厂,2016年正式开始运营,该项目年产1.2万吨婴儿配方奶粉,预计产值20亿元人民币,利润5亿元,税金2.5亿元。 2015年10月红星集团牡丹江工厂通过了德国莱茵公司的质量体系认证,这标志着红星集团牡丹江工厂出产的奶粉到达了欧盟标准。2016年10月红星拳头产品欧贝星婴幼儿有机奶粉又通过了德国莱茵的产品蓝标认证。

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->