正在阅读: 海南召开文艺工作座谈会 交流研讨海南文艺工作实践和创作心得

海南召开文艺工作座谈会 交流研讨海南文艺工作实践和创作心得

2018-10-29 11:32来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  时逢习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话4周年,10月23日上午,海南省文艺工作座谈会在海口召开。海南省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议并讲话。海南省文联作协党组书记、省文联主席孙苏主持会议。全省各门类文艺家代表和各有关单位负责同志60余人齐聚一堂,重温习近平总书记文艺思想,交流研讨海南文艺工作实践和创作心得。中国书协副主席吴东民、2018年中国摄影金像奖得主罗韬、知名网络作家钟惠等11位海南艺术家代表先后在会议上建言献策。

  与会者一致认为,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话思想深刻,内涵丰富,对在新的历史条件下做好文艺工作作出了全面部署,是推动文艺繁荣发展、开创文化建设新局面的行动指南。大家重温了习近平总书记重要讲话精神,认为海南广大文艺工作者必须在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,始终坚定与人民共命运、与时代共进步的理想信念,从实现中华民族伟大复兴中国梦的高度认清自己肩负的神圣职责和使命,在中国(海南)自由贸易试验区建设的机遇中努力开创海南文艺繁荣发展新局面。

  肖莺子在讲话中对近年来海南省文艺工作近年取得的突出成绩给予充分肯定,并结合实际对习总近平总书记重要讲话进行了深入解读。她要求,全省文艺工作者要进一步深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来;要深入学习贯彻全国宣传思想工作精神,把守正创新融入到文艺实践和创作过程中,注重提升文艺作品的原创力、表现力、融合力、感召力和影响力;要紧跟时代步伐,把握工作重点,通过抓文艺创作规划、文艺人才培养、文艺作品孵化、文艺产品产业化、文化硬件设施建设等工作,为中国(海南)自由贸易试验区建设凝聚起强大的精神力量。

  (光明日报记者李韵 通讯员张文萃 吴雅菁)

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界环境日:关爱自然 刻不容缓

  • 济南最大地摊环联夜市成网红打卡地

独家策划

推荐阅读
为提升城市“气”质,梧州市住建部门2018年建立“智慧工地”监督管理平台,实时监控各工地运输车辆清洗及工地施工情况。
2020-06-05 09:57
澳联邦科学与工业研究组织研究人员开发出一种3D打印技术,可用于生产自膨型镍钛合金血管支架。研究人员认为,根据患者特点定制的3D打印镍钛合金血管支架,可更好地帮助患者恢复健康。
2020-06-05 09:57
受疾病等因素影响,一些人大脑的“脑龄”可能比实际年龄更老。测试显示,如果所分析的大脑核磁共振图像来自一名健康人,那么这个深度学习框架得出的“脑龄”与实际年龄的符合程度较高。
2020-06-05 09:57
发射约15分钟后,这批卫星被送至地球上空的一个椭圆形轨道,未来它们将借助自身搭载的推进器进入地球上空约550千米处的运行轨道。
2020-06-05 09:57
浙江大学、中国科学院专家领衔的多国联合研究团队发现了控制大豆籽粒大小、含油量和蛋白含量的关键基因,这项发现对于通过分子育种提高大豆产量及品质有重要意义。
2020-06-05 09:52
4日,记者从陆军军医大学陆军特色医学中心获悉,该中心研究人员培育出一种具有抗菌、抗毒、抗炎和组织修复能力的“三抗一修”间充质干细胞。
2020-06-05 09:50
当新冠病毒席卷全球时,全世界科学家以前所未有的速度做出反应,确定病毒的原子结构及其蛋白质的组成,并为此构建出了各种新冠病毒蛋白质的结构模型。
2020-06-05 09:49
2000年,世界卫生组织宣布西太平洋地区已经消灭脊髓灰质炎,这与有着十几亿人口的中国用脊灰疫苗形成有效的免疫屏障密不可分。
2020-06-05 09:49
目前,基于新冠病毒的中和实验,需要活病毒、细胞以及熟练的操作人员,实验室程序复杂,实验的灵敏度较低,而且需要2—3天才能出结果。
2020-06-05 09:49
柏仇勇说,“十三五”以来,全国地表水优良水体逐年增加、重度污染水体逐年减少,国控断面水质优良比例已提前完成“十三五”目标任务。
2020-06-05 09:45
更重要的是,白昼的光线往往正面调节人类的情绪,这种白昼和夜晚时段截然相反的光线对情绪的作用背后的原理一直是未解之谜。
2020-06-05 09:44
促进科技创新向善和社会经济的可持续发展,让科技创新真正惠泽人类,成为我们建设人与自然和谐共生的现代化的建设性力量,助力我们建设美丽中国、创造美好未来、实现民族复兴大业。
2020-06-05 09:42
综上所述,紫禁城古建筑的营建中巧妙地采用了我国传统中药药材——白矾,这是我国古代建筑科学的反映,亦体现了我国古代工匠卓越的建筑智慧。
2020-06-05 09:41
指南车被制作出来之后不久,有人给魏明帝进献了百戏模型,这些木偶造型精美,但是不能活动。在农业方面,马钧发明了灌溉农具翻车,大大提升了引水灌溉的效率。
2020-06-05 09:40
科学家是一个个生命解码人,作者汤波也是一个解码人,他用这些科学故事给青少年科学启蒙与生命启示,点亮科学之梦。
2020-06-05 09:40
随着新兴科技的蓬勃发展,科技创新和应用的不确定性后果与深远社会影响日益凸显,带来了诸多不容忽视的价值冲突与伦理争议。
2020-06-05 09:44
与新一代人工智能发展一脉相承,作为中国人工智能发展的重要方面,人工智能治理在中国也应通过多部门联动深度协作的方式进行。
2020-06-05 09:42
数字经济直接推动了长三角政府治理水平的提升,促进商业和产业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境治理一体化发展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网发展在数字经济、技术创新、网络惠民等方面不断取得重大突破,有力推动网络强国建设迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
加载更多