农发行海南省分行与海金会签署战略合作协议 共同服务海南自贸区(港)建设

2018-05-11 19:50 来源:光明网 

  5月10日下午,中国农业发展银行海南省分行与海南省金融发展促进会在海口签署“共同服务海南自由贸易区(港)建设战略合作”框架协议,深化行会之间的合作,齐力服务海南自由贸易港建设。

  据介绍,本次战略合作是贯彻落实《关于支持全面深化改革开放的指导意见》重要举措,包括课题研究、专题论坛、信息交流、人才培养、创新合作等领域方面的内容,同时将启动联动机制,加强沟通协调,及时解决合作中出现的新情况新问题,开创行会战略合作新局面。此外,海金会还承接了之前由省农发行联手省扶贫办创建的产业扶贫联盟平台等活动,这些活动将根据农发行方面精准扶贫精准脱贫等方面工作部署要求,伺机分专题举行。

  如今,站在全面深化改革开放新的历史起点上的海南,又迈上了自由贸易区(港)建设的新征程。中国农业发展银行海南分行作为国家政策性金融机构,积极响应并紧密围绕国家战略布局,联合智库力量常态化研究和跟踪社会发展需求,适时调整和推出相应的战略性金融创新举措,更好地服务海南经济发展建设,是全面深化改革的践行者和金融行业开拓者。

  据海南省金融发展促进会副会长兼秘书长郗俊杰介绍,海南省金融发展促进会是海南省政府金融办主管的社团,其主要使命定位:一是服务海南自贸区建设的金融智库。尤其是为海南自贸区“三区一中心”战略定位建设提供金融智力支持。二是金融论坛。围绕海南经济改革发展中金融等方面的热点、难点和重大问题,适时举办各类研讨会、报告会,搭建对话交流平台,承办中国(海南)金融发展论坛。三是课题研究。为企业和项目设计投融资解决方案、策划项目运营机制模式;推动海南金融业制度创新、产品创新,组织本会及社会力量,对海南经济社会发展中的经济金融问题进行系统或专题研究,提出前瞻性实操性咨询意见,为会员单位和有关部门提供决策服务。四是文献咨询。收集、整理、编撰、出版最新的各类金融业务理论和研究成果的论著、报告和资料,为金融机构和企业提供全方位咨询和服务。

  海南省金融办、中国人民银行海口中心支行和部分金融机构参加了签约仪式。

  (光明融媒记者王晓樱 通讯员林川)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有