English

“21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会”将在海南举行

2018-05-07 18:05 来源:光明网 

  临高,历史沿革悠久,是北部湾区最重要的城市之一,也是海上丝绸之路上的重要城市。在海南加速全面建设自由贸易区及自由贸易港的新的历史时刻,为抓住历史机遇,中国作家协会《诗刊》社拟与中共临高县委宣传部共同举办“21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会”,并努力打造成中国诗词界最具影响力的文化品牌。

  此次“21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会”将于5月17日至5月20日,在美丽的临高举办内容丰富形式多样的诗歌活动,既有中外诗人学者间的巅峰对谈,也有古典诗词坚守者与现代诗歌创新者的密切交流,更有面向临高广大人民群众的朗诵会,以及普及诗歌知识的讲座、诗歌轻骑兵走进校园等等。还有中外诗人海洋诗歌座谈会,全面梳理海洋诗歌的历史成就,展望其未来发展方向。

  据介绍,出席此次国际诗歌临高峰会的领导和嘉宾有全国人大常委、中国作协副主席吉狄马加,中华诗词学会会长、原故宫博物院院长郑欣淼,《诗刊》常务副主编商震,副主编李少君,《世界文学》主编高兴及北京大学、复旦大学等诸多在国内外有影响的诗人、学者、翻译家。而此次与会的国外嘉宾也十分期待和重视此次诗歌峰会,并愿意以参与者和见证者的角度,更加深入地了解中国关于“一带一路”的倡议。其中,有来自法国、俄罗斯、澳大利亚、韩国、意大利、捷克、丹麦、智利、越南、阿根廷等十余个国家多种文化背景的众多国际诗人,共襄此次盛举,共建21世纪海上丝绸之路诗歌高峰。

  (光明融媒记者牛梦笛 实习记者路静怡)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有