2017年海南新兵11日赴军营 新兵中大学生比例过半

2017-09-12 16:19 来源:海南日报 

  9月11日上午10时,伴随着雄壮的《中国人民解放军军歌》,我省2017年新兵入伍欢送仪式在海口火车站广场举行。在接下来的几天里,我省3000名新兵将从这里启程,分赴广东、广西等地军营,成为光荣的中国人民解放军战士。

  副省长、省征兵工作领导小组副组长何西庆,省军区副司令员李谷建出席欢送仪式。

  据了解,今年,我省超过2万名适龄青年自觉依法应征,接受祖国挑选,今年海南入伍新兵共3000人,大学生新兵占新兵总数的53.4%,所占比重为历年来最高。李谷建在致辞中勉励新入伍的战士要继承和发扬海南“孤岛奋战、艰苦卓绝,二十三年红旗不倒”的光荣传统,牢记“为人民扛枪、为人民打仗”的神圣职责,扛起“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的崇高使命,争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,为家乡人民争光,为建设世界一流军队贡献力量。(记者李磊)

  原题:2017年海南新兵从海口出发奔赴军营 3000名新兵中大学生比例过半

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开