海南热带海洋学院附属中学召开2017学年度秋季学期开学工作大会

2017-09-07 19:51 来源:中国高校之窗 

  近日,海南热带海洋学院附属中学在科学馆报告厅召开2017学年度秋季学期开学工作大会,全体教职工参加会议。会议由校长助理张忠富主持。

201709071118.jpg

  保卫科副科长李孝明与大家学习了海南省教育厅琼教办[2017]67号关于举办2017年全省教育系统干部安全培训暨信访工作会议的通知的文件精神,希望大家齐心协力把安全工作做细、做实,进一步提高学校安全稳定工作,提升学生管理水平。

  会上,原高三年级主任肖林和原初三年级主任艾启兵通报2017届高考、中考情况,感谢领导的支持和教师的辛勤付出,他们在会上分享了他们的决胜法宝:注重专题训练、平时的全真模拟实验考试也是必不可少的;做好名师、学长“引领”;加强家校、师生沟通交流;建构良好心态,改变自身;最重要的就是团队精神、发挥团队作用。

  党委书记、校长杨仲林就“乐育英才与时俱进从头越,甘为人梯继往开来再出征——以优秀成绩献礼建校六十周年”为主题作开学讲话。他以吉林大学教授黄大年为例,希望全体教职员工学习黄教授的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,牢固树立发展意识,全面加强队伍建设。杨仲林还传达了海南省教育厅琼教基[2017]137号关于做好2017年秋季学期中小学幼儿园开学工作暨上好“开学第一课”的通知的文件精神,观看后教师要通过以弘扬优秀传统文化为主题的多种活动形式开展后续活动,将中华优秀文化教育落到学生日常学习生活中,深入推进中小学社会主义核心价值观教育。科技日新的时代,学生在变化、教学在变、教师也需要变,教师不仅需要教书育人,更应该是学生生涯的导师。

  经过一个假期的休整,大家蓄势待发,新学年,让我们更加紧密地团结起来,兢兢业业干好本职工作,踏踏实实做好分内之事,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。加油!

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开