海南中学隆重举行2017年秋季新学期开学典礼

2017-09-05 18:24 来源:中国高校之窗 

  9月1日早晨,带着对新学期的憧憬与期望,海南中学全体师生员工齐聚学校运动场,举行2017年秋季新学期开学典礼。典礼由陈东华副校长主持。

201709051117.jpg

  庄严的升旗仪式结束后,马向阳校长代表学校发表了热情洋溢的讲话。马校长首先热烈欢迎十位新老师和一千四百多位新同学加入海南中学这个光荣的大家庭。马校长指出,一场深刻的变化正悄然发生,那就是海南省成为全国第二批高考综合改革实验省份。这次高考综合改革实验将会产生重大而深远的影响,这是一次机遇,也是一场挑战,我们海中人要把握机遇,再创辉煌!

  马向阳校长向全体师生员工提出了新学年的期望:以乐观豁达的心态直面人生,以坚忍不拔的毅力支撑自我,以正确的价值取向充盈心灵,让充满人文情怀的教育如同这秋日金色的阳光温暖校园里的每一个人,让我们的校园成为我们永远温馨、和谐、充满生机活力的精神家园,让我们用智慧和汗水续写海中更加辉煌的新篇章!马校长振奋人心的讲话赢得了热烈掌声!

  汪晓风老师代表全体教师在开学典礼上发言。她说,9月1日,对于老师和学生来说,永远是一个充满意义的日子:它是一个起点,我们整装待发;它是一声号角,我们激情澎湃;它是一个命令,我们跨马扬鞭!

  李永红女士代表全体家长对学生们提出殷切的期望:愿同学们以坚持不懈的付出、百折不挠的勇气、水滴石穿的毅力、科学适合的方法,为自己赢得鲜花和掌声,为青春留下一段无悔的记忆。

  在今年中考中取得全省第一名的优异成绩的高一(1)班的翁千喻同学以《探索尝试勇逐梦,奋斗拼搏谱华章》》为题,代表学生在讲话中表达了勇敢拼搏、追求梦想的决心。

  屡次为校争光的海中航模队在开学典礼上为大家做了精彩的表演,把典礼的气氛推上了高潮。

  带着新的期盼和对未来的憧憬,海中师生又踏上新的征程!

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开