我省3个月破获毒品案1549起

2017-02-17 13:46 来源:海南日报  我有话说

  本报海口2月16日讯 (记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森田和新)记者在今天召开的全省禁毒三年大会战首次新闻发布会上获悉,自去年11月8日开展全省禁毒三年大会战起,3个月时间,我省禁毒工作取得显著成效,共破获毒品案1549起,同比上升207%。

  3个月时间,全省公安机关抓获毒品犯罪嫌疑人1723名,同比上升193%,环比上升108%;破获公安部毒品目标案件7起,同比上升75%,省级毒品目标案件12起(2015年同期为0);破获特大毒品案件34起,破获重大毒品案件47起;打掉贩毒团伙20个,同比上升67%;缴获毒品和管制类麻醉药品2115公斤。

  全省公安、工商、文体等部门密切配合,齐抓共管,以明查暗访和联合巡查为切入点,对涉毒场所严格执行“一次性死亡”,对涉毒娱乐场所、证照不齐全的场所坚决依法吊销营业证照、停业整顿,娱乐场所涉毒现象已基本遏制。截至目前,全省共清查娱乐场所7482家次,查处涉毒娱乐场所128家,停业整顿105家,取缔40家。娱乐场所从业人员主动拒毒防毒的氛围已经形成,娱乐场所涉毒问题已得到有效遏制。

  省公安厅分别从禁毒、治安、反恐、港务等警种和部门抽调民警,成立海安港省际公安检查站一线指挥部,建立与广东的治安联勤查缉机制。目前海安港、海安新港、新海港、秀英港已经更新安装37台“人证合一”实时人像自动比对检查设备,利用科技手段,提高了联勤查控工作效率,有效堵截、过滤危险源。3个月来,共查获违法犯罪嫌疑人53名(其中涉毒37名、网上在逃16名),共破获运输毒品案3起,查获毒品3452.6克。

 

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开