琼海去年接待游客1010.1万人次 收入57.3亿元

2017-02-17 13:36 来源:海南日报  我有话说

  本报嘉积2月16日电(记者刘梦晓)记者今天从琼海市相关部门了解到,2016年琼海市接待游客突破千万人次大关,达到1010.1万人次、旅游收入57.3亿元,同比分别增长18%、15%。

  据了解,琼海市在2016年全域旅游成果显著,以“点、线、面”相结合的方式,全方位推进“国家全域旅游示范区”创建工作,建成10个旅游咨询服务中心,并加快建设旅游委+旅游工商、旅游公安、旅游巡回法院的综合管理体制。

  2017年,琼海将推广“互联网+旅游”,加大宣传力度,进一步提升“万泉河、红色娘子军、博鳌亚洲论坛、中国温泉之乡、潭门南海文化”等旅游品牌知名度。在潭门等地区大力发展近海休闲旅游,开发南海耕耘等特色文化旅游商品。坚持扩大旅游高质量产品和服务供给,开展旅游产品质量提升行动。引导旅游服务企业发扬“工匠精神”,加强品牌建设,培育更多服务业的“百年老店”,增强产品竞争力。

  同时,琼海还将提升全域旅游管理和服务水平,建设功能齐全的旅游集散中心,充分发挥旅游委+旅游工商、旅游公安、旅游巡回法院的“1+3”综合管理体制作用。注重提高旅游国际化水平,促进旅游业提质增效,稳步推进“国家全域旅游示范区”创建工作。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开