南海网挂牌“新三板”

2017-01-13 19:04 来源:光明网  我有话说

  成为海南国有文化企业第一股

  光明网海口1月13日电(记者王晓樱)今天上午,海南南海网传媒股份有限公司(以下简称“南海网”)成功挂牌“新三板”,成为海南国有文化企业挂牌“新三板”第一股。

  南海网是海南唯一省级重点新闻网站,也是海南+南海新闻资讯的核心供应商。1999年在海南日报网络版基础上创办,后升级为海南新闻网。 2006年,“海南新闻网”更名为“南海网”,成为中国最早以“南海”命名的综合新闻网站。更名后,南海网积极抢抓国家实施一带一路”、“海洋强国”、“国际旅游岛建设等重大战略机遇,朝着构建环南海区域性国际门户网站的目标锐意进取,不断创新,传播力、影响力、公信力、竞争力日益增强,发展成集图文报道、直播、访谈、视频新闻、论坛、微博、微信、移动客户端等形式为一体的全媒体矩阵,拥有海南最大的地方新闻门户网站集群,日均访问量峰值超过1400万人次,稳居全国新闻网站第一阵营,成为“海南新闻门户”,跻身海南三大主流媒体之列,成为海南各级党委、政府了解社情民意的一个核心平台。

  南海网挂牌工作得到海南省委、省政府及省委宣传部高度重视。省委宣传部将南海网挂牌列为2016年度十大重点工作之一。2015年6月5日,南海网挂牌工作正式启动,历经划转、股改、申报、审核等多个工作阶段。2017年1月13日,南海网正式在北京敲钟挂牌,登陆“新三板”,实现了海南国有文化企业在“新三板”挂牌零的突破。

  南海网未来将顺应互联网发展大势,坚持导向优先、南海优先、移动优先、技术优先、资本优先、产业优先等发展战略,推进理念、内容、手段、体制机制等全方位创新,推动产品与服务进一步转型升级,从互联网平台+互联网媒体向跨媒体、跨平台、跨领域的互联网企业转型,走多元化发展道路,进一步提升资本营收能力。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->