点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:【长城评论】进入“20年代”,雄安新区让世界惊喜
首页> 地方频道> 地方频道-河北> 时事要闻 > 正文

【长城评论】进入“20年代”,雄安新区让世界惊喜

来源:长城网 郭慧岩2020-01-03 13:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一元复始,万象更新,雄安新区画卷也正徐徐铺展。

  2020年1月1日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。王东峰指出,要高标准高质量高效率推进雄安新区各项重点工程建设,坚持世界一流,创造“雄安质量”。省委副书记、省长许勤参加调研检查。

  2020年1月1日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查,看望慰问广大建设者,向大家表示节日问候,致以崇高敬意。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在容西混凝土搅拌站认真了解搅拌站建设和生产运行情况。长城新媒体记者庞晓玮 摄

  南拒马河防洪工程、容西混凝土搅拌站、雄安商务服务中心工程、容东片区河西110千伏输变电工程项目,这是在本次调研中,王东峰、许勤检查的几项重大工程。

  作为雄安新区建设的一部分,这几项工程项目的重要性不言而喻。防洪工程承担着维护新区汛期安全的重要任务;混凝土质量直接决定着新区内各种建筑和基础设施工程的质量,是创造“雄安质量”的基础;雄安商务服务中心是新区2019年首批开工的建设项目,对新区建设具有标志性意义。

  “高标准高质量高效率”“创造‘雄安质量’”,是王东峰在调研检查过程中,对上述工程提出的建设要求,这也是河北从规划到建设一直贯穿全程的重要标准。

  刚刚过去的2019年,是雄安新区以规划为中心向以建设为中心的转换年。一年来,河北围绕“雄安质量”加快雄安新区规划建设,“热火朝天、塔吊林立”是人们对现在的雄安新区的印象。

  2020年1月1日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查,看望慰问广大建设者,向大家表示节日问候,致以崇高敬意。省委副书记、省长许勤参加调研检查。这是王东峰、许勤在容东片区河西110千伏输变电工程项目建设现场,认真听取介绍,看望慰问一线建设者。长城新媒体记者庞晓玮 摄

  地下综合设施、综合管廊、智能设施、高铁、地铁“五位一体”规划建设同步推进;容东等“4个片区”开发和外围组团等“6个专项”工程,共计67个重点项目都在有序向前推进。

  京雄城际、京雄高速等7条路网加快建设,京雄高铁预计今年通车。2019年10月28日,雄安站地下结构封顶,全面转入地上主体结构施工。

  截至2019年年底,雄安新区“千年秀林”已累计造林30余万亩,生态环境持续增强。今年,雄安新区计划植树造林10万亩。

  “华北明珠”白洋淀,湖心区断面水质稳定达到Ⅳ类,淀区水域面积逐步扩大。

  天下大事,必做于细,每一项工程都透着建设者们的“匠心”,都坚持高新高端、打造精品工程、标杆工程,实践证明,也只有将“细”渗透到每一个工程细节,才能经得起时间与历史的检验。

  2019年已过,这一年,我们见证了“雄安速度”,也体验到“雄安质量”,这是“把每一寸土地规划得清清楚楚再开工建设”的结果。

  这一年,雄安新区的每一位建设者都很辛苦,徐徐展开的画卷则是对这份辛苦最好的慰藉,也是这份辛苦最有力的证明。

  2020年已来,意味着雄安新区规划建设也进入了“20年代”,如何按时按质落实雄安新区各项规划,继续着力创造雄安质量,确保重大国家战略和国家大事实现新突破,又将是一个新的挑战。

  相信,2020年的雄安新区,会给世界带来更大的惊喜。(郭慧岩)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 向阳红52向阳红08执行海洋调查任务

  • 新冠肺炎患者出院逢生日

独家策划

推荐阅读
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
这是2月18日在位于纽约的联合国总部拍摄的濒危物种系列邮票海报。由葡萄牙设计师桑德拉·马西埃拉设计的这套邮票展示了世界各地多种动物,包括大锤头鲨、安第斯火烈鸟、达尔马提亚鹈鹕、埃及秃鹰、西藏野驴等。
2020-02-19 12:02
2月18日,佐兰·米拉诺维奇在克罗地亚萨格勒布总统府宣誓就任克罗地亚总统。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。
2020-02-19 12:01
2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。
2020-02-19 11:59
据叙利亚媒体18日报道,叙利亚首都大马士革当天发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5名平民受伤。
2020-02-19 11:58
2月18日,在武汉雷神山医院,83岁的治愈患者挥手致意。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。
2020-02-19 10:33
2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。新华社记者 王毓国 摄  2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。
2020-02-19 10:31
2月18日,渭南市华州区莲花寺镇时堡村设施果菜扶贫产业园的村民在田间春耕(无人机照片)。新华社记者 陶明 摄  2月18日,渭南市华州区华州街道先农村村民在田间为返青的小麦灌水(无人机照片)。
2020-02-19 10:24
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
加载更多