点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:砥砺奋斗新时代 拼搏竞进奔小康
首页> 地方频道> 地方频道-河北> 时事要闻 > 正文

砥砺奋斗新时代 拼搏竞进奔小康

来源:河北新闻网2020-01-01 19:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

砥砺奋斗新时代 拼搏竞进奔小康

——2020年新年贺词

  在2020年到来之际,习近平总书记发表新年贺词,给全国各族人民带来了党中央的亲切关怀和无限温暖,全省广大干部群众倍受鼓舞、深受激励。值此一元复始、万象更新之际,我们向全省各族人民,向驻冀解放军指战员、武警部队官兵和公安干警,向所有关心支持河北发展的各界人士和海内外朋友,致以新年的问候和美好的祝福!

  习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大以来7次视察河北,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,亲自谋划推动京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会“三件大事”,倾注了大量心血,为河北提供了千载难逢的历史机遇。刚刚过去的2019年,习近平总书记亲临河北雄安新区视察指导,出席北京大兴国际机场投运仪式,给2019中国国际数字经济博览会发来贺信,对京张高铁开通运营作出重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省上下发自内心地感恩总书记、感谢党中央,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。

  2019年,是新中国成立70周年,也是河北发展历程中很不平凡、很有意义的一年。我们坚持强化思想政治引领和创新理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,习近平新时代中国特色社会主义思想在燕赵大地深入人心,精心组织开展庆祝新中国成立70周年活动,全省上下爱国热情和奋斗精神更加高涨。坚持举全省之力办好“三件大事”,京津冀协同发展不断向广度深度拓展,雄安新区画卷徐徐铺展,承接北京非首都功能取得新进展,67个重点项目开工建设,白洋淀生态环境明显改善,千年秀林生机盎然,北京冬奥会筹办顺利推进,“两翼”发展新格局加快形成。坚持贯彻新发展理念,超额完成化解过剩产能年度任务,大力发展战略性新兴产业、现代服务业、现代都市型农业,协调推进沿海经济、城市经济、县域经济、民营经济发展,全省经济运行稳中有进、稳中向好,产业结构和增长动能发生新变化。坚持全面深化改革开放,9项重点领域改革取得新进展,减税降费为企业减负近800亿元,中国(河北)自由贸易试验区获批挂牌,成功举办中国国际数字经济博览会等一系列重大活动,发展的动力和活力明显增强。坚持一鼓作气打好三大攻坚战,防范化解重大风险成效明显,13个贫困县将全部摘帽、35.4万贫困人口脱贫,PM2.5平均浓度下降5%以上,大气质量为6年来最好水平,营造林1026万亩,燕赵大地蓝天白云天数明显增加。坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力实施20项民心工程和10件民生实事,棚户区改造、老旧小区改造、老旧管网改造、城中村改造、农村危房改造等均超额完成任务,医联体建设、普惠幼儿园建设,让群众看病就医、孩子入园越来越方便,城乡统筹发展欣欣向荣,人民群众安居乐业。坚持落实全面从严治党责任,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,深入开展“基层减负年”和“狠抓落实年”活动,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,河北的政治生态得到净化优化。成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是中央国家部委和京津两市及兄弟省份大力支持的结果,是全省上下团结奋斗共同努力的结果。

  2020年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,将实现第一个百年奋斗目标,具有重要的里程碑意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持“三六八九”工作思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入开展“三创四建”活动,全面提升治理体系和治理能力现代化水平,确保如期实现京津冀协同发展中期目标,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保人民生活水平持续提升和社会大局安全稳定,扎实推动新时代全面建设经济强省、美丽河北取得新成效。

  河北是一块革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的土地。新时代,河北发展充满希望,燕赵儿女大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心加油干,拼搏竞进奔小康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

  祝福全省人民幸福安康!

中共河北省委 河北省人民政府

2020年1月1日

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
加载更多