正在阅读: 王沪宁参加河北省代表团审议:深入贯彻落实党中央决策部署 推动高质量发展不断取得新成效

王沪宁参加河北省代表团审议:深入贯彻落实党中央决策部署 推动高质量发展不断取得新成效

2019-03-06 10:35来源:河北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  王沪宁在参加河北省代表团审议时强调

  深入贯彻落实党中央决策部署

  推动高质量发展不断取得新成效

  王东峰主持并发言 许勤发言

  穆虹刘昆田培炎等到会听取意见

  3月5日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加十三届全国人大二次会议河北代表团的审议。 新华社记者庞兴雷摄

  河北新闻网讯(新华社记者河北日报记者)中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁3月5日下午来到他所在的河北省代表团,同代表们一起审议政府工作报告。河北省代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并发言。河北省代表团副团长、省委副书记、省长许勤发言。中央改革办分管日常工作的副主任,国家发改委党组副书记、副主任穆虹,财政部党组书记、部长刘昆,中央政策研究室副主任田培炎等到会听取审议意见。

  会场上,代表们积极发言,气氛活跃热烈。王沪宁认真倾听,不时同代表们进行交流。王沪宁表示,李克强总理所作的政府工作报告是一个求真务实的好报告,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,完全赞成这个报告。

  王沪宁表示,过去一年,党和国家事业之所以能够取得新的重大进展,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王沪宁希望河北认真贯彻习近平总书记关于河北工作的重要指示精神,深入落实党中央决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,举全省之力抓好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办“三件大事”,打好三大攻坚战,在推动高质量发展上不断取得新成效。要以庆祝新中国成立70周年为主线统筹做好各项宣传工作,宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。要贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设。

  王东峰说,李克强总理所作的政府工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,是一个高举旗帜、凝心聚力、求真务实、开拓奋进的好报告,完全赞成和拥护。过去的一年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央作出了一系列重大决策部署,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。

  王东峰说,习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大以来7次视察河北,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央重大决策部署和全国“两会”精神,奋力开创河北改革发展稳定和各项工作新局面。要坚定不移加强党的政治建设,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决当好首都政治“护城河”。要坚定不移抓好“三件大事”,扎实推进重大国家战略落地见效。要坚定不移贯彻新发展理念,着力深化供给侧结构性改革,在改革创新、开放合作中加快新旧动能转换。要坚定不移打好“三大攻坚战”,着力保障改善民生,确保经济强省、美丽河北建设不断取得新成效。

  许勤说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,是一个旗帜鲜明、为民务实、催人奋进的好报告,完全赞成和拥护。

  许勤说,河北坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚践行习近平总书记对河北工作重要指示批示,坚决落实习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”重要指示,全面推进经济结构战略性调整。以稳中求进实现稳中向好,以去产能扭住调结构的“牛鼻子”,以供给侧结构性改革推进存量优化、增量优质,以创新为第一动力催生新动能,以底线思维和决战决胜精神打好三大攻坚战,以人民为中心着力保障改善民生,在转型升级和爬坡过坎中,全省保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。河北各项事业取得的每一点进步都凝聚着习近平总书记的亲切关怀,是党中央英明决策的结果。我们将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以习近平总书记重要指示为根本遵循,在省委领导下,以河北的高质量发展服务全国发展大局,不辜负习近平总书记期望和党中央重托。

  陈刚、邓沛然、丁绣峰、祝淑钗、陈凤珍、魏立华等代表先后发言,紧密结合各自工作实际,就高标准建设雄安新区、加快产业转型升级、推动经济高质量发展、建设京津冀专科医院联盟、发展学前教育、推进奶业振兴等提出意见建议。

[ 位置: 首页> 地方频道> 地方频道-河北> 时事要闻 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多