English

美丽雄安——中国画名家邀请展开幕

2018-05-11 16:54 来源:光明网 

  日前,“美丽雄安—中国画名家邀请展”在风云美术馆开幕。展览展出了国画艺术家萧瀚、程振国、刘棣、范扬、周逢俊、王家训、陈鹏、马刚、李晓军、贾广健、金涌焱、李洪涛等十余位艺术家的作品。主办方表示,此次展览旨在用国画的艺术呈现形式,展示当代国画名家的艺术成就与文人情怀,同时为雄安新区的广大民众和艺术爱好者提供与艺术家近距离交流的机会,普及中国传统绘画艺术在当代中国人心中的美育,培养国人的文化自觉与文化自信。此次展览是弘扬中国优秀传统文化、延续历史文脉,推动雄安新区文化建设与发展的一次文化盛举。

X1

X2

X3

  参展艺术家萧瀚表示,此次展览的作品体现出了“美丽雄安”的主题和意义。今天参展的作品,包括山水、花鸟、人物等不同题材,能够感受到作者在创新方面、在传统的延续方面以及自身对世界的感知反面都具有个人的独特风格。这些作品用传统笔墨传达出新的信息,传达出当今人们的审美精神,呈现出一派欣欣向荣的景象。

  据悉,展览将展至5月16号。(本报通讯员 侯昱佑)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有