河北文化科技卫生“三下乡”走进围场 百姓享惠民服务盛宴

2017-09-07 19:21 来源:中新网 

河北文化科技卫生“三下乡”走进围场 百姓享惠民服务盛宴 

省直部分帮扶单位 张帆 摄

  中新网承德9月7日电(记者张帆)6日,在河北省围场满族蒙古族自治县客运站广场,一场精彩纷呈的专场文艺演出拉开了该省文化科技卫生“三下乡”惠民服务活动的序幕。

  “三下乡”已经连续开展了21年,今年是第22届。河北30个省直成员单位和承德市直29个成员单位,发挥各自职能优势,通过集中惠民服务、小分队进村入户、帮扶项目建设等多种方式,面向贫困地区深度对接、精准帮扶,面对面、零距离服务基层群众。

群众在认真看资料 张帆 摄

群众在认真看资料 张帆 摄

  围场满族蒙古族自治县总面积9219.72平方公里,是河北省面积最大的县,共辖37个乡镇、312个行政策村,总人口51.6万人。此次三下乡活动依据当地群众实际需求,从丰富百姓文化生活、改善人民医疗条件、提升农民农技知识等方面,全方位对接村、户、企业开展帮扶活动。据了解,此次活动,省市成员单位服务基层群众3万余人次,向围场县提供资金、物资、项目总值约23.27亿元,再创历史新高。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开