湿地园林与生态城市建设研讨会在衡水举行

2017-09-04 20:41 来源:光明网 

  光明网讯(记者马永强)9月1日至3日河北省衡水市成功举办了主题为“湿地园林·生态城市·美好生活”的湿地园林与生态城市建设研讨会,众多国内外专家学者齐聚于此,就生态园林城市、生态湖城、海绵城市、湿地保护与可持续发展以及五大发展理念在城市建设中的应用等议题进行探讨交流。

  本次研讨会由河北省住房和城乡建设厅、衡水市人民政府主办,由亚洲园林协会、园冶杯国际竞赛组委会联合主办,由中国风景园林网、中国公园办会园林与园艺博览园分会、世界园林杂志、衡水市园林管理局承办。

  中共衡水市委副书记、市长王景武在3日新闻发布会上表示,研讨会达到了预期效果,取得了圆满成功,为衡水市树立了新形象、为衡水的发展带来了新机遇、为衡水的未来描绘了新蓝图。从今年开始,衡水市要积极推动湿地园林与生态城市建设研讨会这种交流常态化,建设永久性会址。

  衡水市位于河北东南部,是雄安新区正南方向的第一个设区市,处于环京津、环渤海的重要位置,被称为“黄金十字交叉处”。境内衡水湖国家级湿地和鸟类自然保护区,是华北地区单体面积最大的淡水湖,享有“京津冀最美湿地”、“华北之肾”等诸多佳誉。河北省首届园林博览会于7月15日至9月30日在衡水举办,主题为“湿地园林休闲湖城”,园博园总占地89.19公顷,5大片区36座展园集中展示燕赵园林景观艺术。

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开