京津冀将联手查办跨区域重大案件

2017-04-20 09:22 来源:河北日报 

  4月18日,省工商行政管理局与北京市工商行政管理局、天津市市场和质量监督管理委员会在廊坊市签署合作协议。根据协议,三地将共同打造京津冀竞争执法协作平台,重点查办跨区域垄断、公用企业限制竞争、商业贿赂、“傍名牌”等重大案件,为京津冀协同发展营造公平竞争的市场环境。同时,建立京津冀协同监管、共同防控、联合打击传销工作协作机制。

  按照协议,三地将建立竞争执法联席会议制度和执法信息共享机制,建立联络员制度、信息交流制度、执法协作研讨制度、竞争执法人员定期交流制度,实现信息资源共享。针对京津冀跨区域垄断和不正当竞争行为,三地将建立联合打击合作制度,适时组织开展反垄断和反不正当竞争联合执法行动,共同协商制定工作方案,统一时间、集中整治违法行为。

  三地还将建立联合打击传销协作机制,形成打击传销和共同防控传销的整体高压态势。三地执法部门将打破地域界限,开展联合打击行动,形成统一、高效、便捷的联动工作机制。研究制定区域性协作计划和措施,适时组织双边或多边打击传销联合执法行动,实现交界地区联防联治。(记者刘清波通讯员王光明)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开