河北将评选10名"美丽河北·最美扶贫干部"

2017-04-20 09:16 来源:河北日报 

  日前,省扶贫办、省委宣传部联合启动2017年“美丽河北·最美扶贫干部”推选活动,旨在培树夙兴夜寐、激情工作的扶贫干部典型,为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。

  本次活动推选对象为长期奋斗在河北省扶贫一线,艰苦奋斗、开拓创新,通过产业脱贫、技术帮扶、金融支持、驻村任职等方式,带动区域脱贫致富、在百姓中具有良好口碑的扶贫干部。推选活动分为启动推选、市级初步评选、省级确定人选、集中宣传展示四个阶段。

  根据活动安排,5月1日至5月31日,各市扶贫办要根据推选条件进行初步评选,按照分配名额评选出“美丽河北·最美扶贫干部”初步人选。6月1日至8月31日,省扶贫办汇总各市推荐名单及相关材料,并通过官方网站、微信公众号进行专题宣传。“美丽河北”宣传工作办公室将根据省扶贫办提供的推荐名单,在长城网组织全省“最美扶贫干部”展示,并开通网络投票窗口。投票结束后,邀请行业专家、媒体代表和热心网友组成评审会,参考网络投票情况,择优确定全省10名“美丽河北·最美扶贫干部”人选。(通讯员韩雪莹记者潘文静)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开