攻坚克难全力推进优质高效完成试点任务

2017-02-17 11:27 来源:河北日报  我有话说

  本报讯(记者方素菊)2月16日上午,省政府召开全省地下水超采综合治理、水资源税改革试点工作调度会,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。副省长沈小平主持会议并就地下水压采、引江水利用、自备井关停讲了具体意见。

  袁桐利指出,党中央、国务院高度重视河北地下水资源保护工作,把我省列为全国地下水超采综合治理试点、水资源税改革试点,在政策、资金、水源等方面给予大力支持。两项试点开展以来,各地各相关部门认真落实中央和省决策部署,创新思路举措,扎实有力推进,试点工作取得积极成效。

  袁桐利强调,各地各相关部门要抓紧行动起来,坚持目标导向和问题导向相结合,进一步强化推进举措、补齐工作短板,确保优质高效完成试点任务。要对照国家考核标准要求,逐项落实相关任务,大力开展城镇地下水压采,统筹推进农村地下水压采,深入实施水资源税改革,推动试点工作扎实有效开展。要围绕用足用好南水北调水,全力加快输水管线、配套管网、水厂等工程建设,尽快完成水源切换,积极推进江水直供工程,最大程度拓展引江水消纳渠道。要搞好试点经验总结,全面反映我省工作成效和典型做法,为国家扩大试点范围提供可复制、可推广经验。

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->