河北10市限行变化新通知!保定全年常态化限行

2017-02-17 10:54 来源:河北新闻网  我有话说

  省大气办昨日下发通知,要求10市于今日20:00解除区域Ⅱ级应急响应状态,解除后各市最新限行消息看这里↓↓↓

  石家庄仍常态化限行

  2月16日20时解除Ⅱ级应急响应后,石家庄市继续实行采暖期间机动车轮流限行两个车牌尾号的交通管理措施。17日起,在工作日7:00-20:00,三环路(含)、古城路(含)以内市区道路内,非营运载客汽车及轻型、微型载货汽车(以上均含外埠号牌车辆和临时号牌车辆),每天限行两个尾号,尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准。并按照星期一至星期五分别限行:4和9,5和0,1和6,2和7,3和8的顺序,延续执行;周六、周日及节假日不限号。对进入限行区域道路行驶的中型、重型载货汽车执行通行证和轮流限行两个尾号的规定。

  另,据石家庄交管局,按照轨道建设规划要求,地铁2号线新世隆站西侧盖板一期工程拟于2017年2月17日(周五)22:00开工,施工期间交通组织方案:

  施工时间

  2017年2月17日22:00至2017年8月31日,工期六个月。

  围挡范围及交通组织

  地铁2号线新世隆站西侧盖板围挡封闭建设南大街(蓝天医院门口至3302小区北门)段西半幅外侧两条机动车道和部分非机动车道进行施工,剩余东半幅道路以及西半幅一条机动车道,加上西半幅剩余非机动车道,设置机动车双向七车道,其中,南向北三条、北向南四条,由北向南非机动车通行西侧便道,由南向北非机动车正常通行东半幅非机动车道。

  由于围挡顺建设大街南北设置,将建设大街与槐中路口东西向封闭,施工期间,建设南大街与槐中路口禁止车辆和行人东西方向通行,只允许车辆“右进、右出”。

  绕行路线

  (一)通行建设大街机动车可绕行平安大街、休门街、青园街、育才街。

  (二)槐中路(建设大街以西)区域的小区、单位机动车绕行路休门街进出。

  (三)槐中路(建设大街以东)区域的小区、单位机动车绕行青园街、育才街进出。

  保定将全年常态化限行

  经保定市政府研究决定,自2月16日20时起解除重污染天气II级预警,终止II级应急响应措施,每日两个尾号限行继续执行。

  另据燕赵都市报记者报道,在市民们关心的机动车限行方面,两个尾号限行今年全年将常态化,视天气状况启动单双号限行措施。

  衡水不再限行

  衡水市自2月16日20时起解除区域II级应急响应状态,按照通知规定,车辆限行措施亦同时解除。

  辛集不再限行

  辛集市自2月16日20时起解除自2017年2月13日7时起执行的对机动车限行措施。

  定州仍常态限行

  经定州市政府批准,于2月16日20时解除重污染天气二级应急响应。同时主城区实施常态化2个尾号限行措施,工作日周一至周五早7时至20时限行2个车牌尾号,限行车辆尾号与北京市保持一致,节假日和公休日不限行(具体限行措施以交警大队公告公示为准)。

  廊坊仍常态化限行

  廊坊市政府定于2月16日20:00解除重污染天气Ⅱ级应急响应状态。同时,市主城区、各县(市、区)城区机动车限行仍按常态化限行措施执行,即周一至周五分别为4和9,5和0,1和6,2和7,3和8(含临时号牌,尾号为字母或汉字的按照数字0管理,临时号牌按照尾号数字限行!)。法定节假日和公休日不限行。

  邢台仍常态化限行

  邢台市自2017年2月16日20时解除重污染天气橙色(Ⅱ级)预警。同时,市主城区、县(市、区)城区周一至周五每日7时至21时限行2个车牌尾号,限行车辆尾号与北京市保持一致(周一至周五分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8,尾号是字母的,以最后一个数字为准)。限行区域为滨江路、祥和大街、龙岗大街、东华路围合区域(含上述街道),法定节假日和公休日不限行。

  沧州仍常态化限行

  据沧州交警官方微信,继续实施在沧州市中心城区公交车免费和非营运车辆禁限行(本市号牌星期一至星期五每天限行两个号)措施,即周一至周五分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8,尾号为英文字母和汉字的按0管理(含临时号牌),限行时段:每日7时至20时。限行区域:中心城区迎宾大道、海河路、长芦大道、渤海路(不含以上道路)合围以内区域,法定节假日和公休日不限行。

  邯郸仍常态化限行

  邯郸市政府定于2月16日20:00解除重污染天气Ⅱ级应急响应状态。

  解除Ⅱ级应急响应后,市主城区、各县(市、区)城区机动车限行仍按常态化限行措施执行,即周一至周五分别为5和0,1和6,2和7,3和8,4和9(含临时号牌,尾号为英文字母的以倒数第一位阿拉伯数字为准)。法定节假日和公休日不限行。

  (河北新闻)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开