河北要重点打造这些旅游度假区!个个都是大手笔

2017-02-17 10:50 来源:河北新闻网  我有话说

  近日召开的2017年河北省重点项目推介会上,发布了河北省2017年省重点项目名单。经省政府批准,2017年省重点项目共340项,其中,涉及到旅游度假区的有6个项目,而且每个都是大手笔。

  随着休闲时代的到来,以休闲度假为主要目的的度假区建设日益受到广大小伙伴的青睐。快来看看,这6个高大上的旅游度假区,哪个在你家?哪个最值得期待?

  6个度假区项目都是投资大手笔

  

  石家庄西部长青旅游度假区:计划3月开工

  石家庄西部长青旅游度假区,将建设体育健身综合中心及度假区基础设施,总投资16.6亿元,建设年限2017年-2020年,计划2017年3月开工。目标是建成生态型、园林式的高端旅游度假景区,成为河北省、石家庄市的旅游目的地和著名品牌。

  整个景区以“三谷、四带、五镇”规划布局,一期冰雪小镇(室外滑雪场)、柳仙谷、亦禾观光园景区已实现对外开放,德明古镇(温泉酒店)、水上嘉年华、室内滑雪馆等项目也陆续竣工。

  金山岭国际滑雪旅游度假区:构建顶级滑雪度假区

  金山岭国际滑雪旅游度假区位于滦平县南部京承高速两侧的山谷地带,区内主峰海拔1750米,是京承高速沿线的最高点,毗邻白草洼国家森林公园。该项目计划投资70亿元,总规划面积25平方公里,总建筑面积136万平方米。

  该项目主要建设以滑雪运动为主题的四季旅游休闲度假地,构建世界水准的国内顶级滑雪度假区,主滑雪场规划雪道31条,雪道总长度30公里,雪场最大容纳量1万人。滑雪度假区距首都机场130公里,西距金山岭长城10公里,东距承德60公里,从北京市区到滑雪度假区仅需一个半小时车程。2016年,部分雪道建设完成,初步具备接待能力。

  秦皇岛市渔岛温泉度假村:全面升级改造

  总投资超10亿元的冀弘渔岛温泉度假村项目,2014年在北戴河新区渔岛景区正式破土动工。

  冀弘渔岛温泉度假村项目是对原渔岛景区的全面升级改造,共分三期建设。

  

  整个项目建成后,将成为华北地区休闲、旅游、度假活动的重要目的地。

  据勘测,北戴河新区拥有丰富的地热资源,蕴藏量大,水质优良。温泉水来自1000多米以下海底岩层,出水口水温平均达到50℃,经国土资源部地下水矿泉水及环境监测中心鉴定,新区范围内温泉属氟型淡温泉,具有较高的医疗和保健作用。

  新雪国旅游度假区:国内首家配备救援直升机的滑雪场

  新雪国居旅度假项目区位于河北省张家口赤城县,地处河北省西北部,京郊西北方向,与北京直线距离仅130公里,规划面积96平方公里,一期项目投资109亿元。

  主要建设SKIIN/SKIOUT(自由滑雪)滑雪场,高山滑雪场,四季滑雪场(包括隧道滑雪场),与滑雪场相配套的田园度假小镇以及会展中心、物流集散中心等。项目建成后,新雪国度假区将打造成融冬季滑雪、户外运动、拓展训练、购物、医疗体检、养生等为一体的田园式度假小镇。

  该项目2014年4月9日开工,建成后“新雪国”滑雪场将成为北京300公里以内唯一能够在3000米长度内实现800米落差的洲际滑雪胜地。同时,新雪国滑雪场耗资亿元采购一架EC155b直升机,成为中国第一个配备救援直升机的滑雪场。

  乐华城·国际欢乐度假区:石家庄的“欢乐谷”

  2015年,乐华城·国际欢乐度假区项目正式落户石家庄藁城区。该度假区于2016年年初开工建设,占地面积达3000余亩,总投资约150亿元。

  项目共分两期:

  该项目整体建成后,将成为华北地区规模最大、业态最丰富的复合型旅游生态项目,年接待游客400万人次。作为石家庄市重大招商引资项目,乐华城·国际欢乐度假区的落户,将填补河北深度体验式旅游业态的空白。

  木兰皇家围场神仙洞国际旅游度假区

  神仙洞在御道口牧场东面,距牧场场部大约17公里。神仙洞是如意河的发源地,南北两面是逶迤起伏的沙山,覆盖着散散落落的榆树和连绵成片的白桦树。围场景区景点如林,主要有木兰碑刻、岳乐围址、乌兰布通、康熙练兵台、月亮湖、迎风湖、百花城、万花沟、大峡谷、龟山、蛇山等。

  除了这6个旅游度假区,《河北省旅游业“十三五”发展规划》提出,要优先发展度假旅游。未来几年,河北还要重点打造5家国家级旅游度假区、4家省级旅游度假区、12家标杆性大景区,快看看哪些开在你家门口!

  未来,这些旅游度假区建成投入运营,不仅会提供更多的就业岗位,还将打响咱河北的旅游品牌,为全国的小伙伴提供旅游好去处。美丽河北的画卷,又添一抹亮丽的色彩,真是令人期待。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开