舞青年风采 歌爱国心声

2018-05-06 20:28 来源:光明网 

  “俱往矣,数风流人物,还看今朝。”正值五四青年节之际,一曲由华中科技大学原创的《我们的新时代》刷屏互联网络,获点赞无数。

  “巍巍中华,情系你我他;青年奋起,只为志在天下;可爱的我们正埋头苦干,未来的中国将群星璀璨。”歌曲节奏欢快动感,歌词朗朗上口,立意新颖深刻。视频里,年轻学子“呐喊”自己不是颓废的青年、不是垮掉的一代,他们对共产主义很有信念,他们牢记党的历史,不忘党的初心,承担党的使命,埋头苦干,筑梦中华。

  《我们的新时代》由该校研究生工作部指导,经该校研究生会和研究生新闻中心团队策划导演,采用大学生喜闻乐见的形式,将舞蹈与嘻哈相结合,将个人成长同国家命运相结合,紧跟时代步伐,传递青春能量。新潮的风格和丰富的内涵,表达出青年学子的爱国之情,传唱出新时代的文化自信。

  “扣扣子”“担担子”“钉钉子”,这些时下的热门词,是这一90后创作团队的灵感源泉。他们以“学习宣传十九大精神,做新时代华中大人”为主题,践行着习总书记要青年人“立鸿鹄志,做奋斗者”的理想追求。据悉,《我们的新时代》是该校“讲好华中大故事”系列视频,旨在号召学生珍惜当下,与时代同呼吸共命运。

  视频策划人吴君说:“我是一名华中大青年,要把华中大精神传递出去,用自己的力量去讲好华中大故事,传播好华中大声音。我更是一名中国青年,应该担起历史使命和时代责任,要脚踏实地、勤奋好学,做好本职工作,同新时代共同前进,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”(光明融媒体记者夏静通讯员张双双 、吴金伟、 陈思梦)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有