湖北省高速公路网全面恢复正常通行

2018-01-12 16:01 来源:新华网 

  新华网武汉1月11日电(吴文华)为减轻近期湖北大范围出现的雨雪冰冻灾害天气影响,自1月3日以来,湖北省相关交通、公路部门全部停休,各单位责任人分段负责,确保应急力量和物资到位。截至1月9日8时,湖北省高速公路网全面恢复正常通行,与五省一市交界的高速通道保持双向通行,全省路网整体流量恢复至平均水平。

  11日,在“防御冰冻雨雪天气”新闻发布会上,湖北省交通运输厅相关人士介绍,自1月3日以来,各路政、监控、养护部门24小时坚守工作岗位,吃在路上、睡在执勤车上,连续奋战在抗雪保畅一线。截至1月10日12时,全省高速公路部门共投入融雪剂13195吨,工业盐2296吨,标志桶190720个,标志牌27100套,草袋177280条,除冰除雪车辆4842台次,应急人员29965人次。全省公路系统共投入融雪剂3290吨,工业盐2130吨,碎石27170立方米,草袋35570条,标志牌1660套,机械设备5042台次,应急人员29512人次。

  据悉,1月3日以来,湖北省大范围出现雨雪冰冻灾害天气,鄂西北、鄂西南北部、江汉平原北部、鄂东北部地区遭遇了大到暴雪,全省交通路网部分受阻严重,京港澳、随岳、汉十等多条高速公路出现车辆滞留,高峰时拥堵多达2200多台车,超过4500名司乘人员受影响。

  湖北省交通运输厅相关人士介绍,针对下一轮冰雪天气,交通部门已提前储备,上足资源。高速公路每100公里配备除雪铲车2台、推雪铲车2台、除雪撒布机3台、装载机2台、平地机2台,高速公路长江以南按照每100公里不少于100吨、长江以北每100公里不少于200吨的标准储备融雪剂。国省干线的公路部门也要求储备人、机、料等,切实做到“雪落人到、随落随清、雪停路通”。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有