百万大学生留汉创业就业工程金融专场招聘会举行

2017-12-02 19:37 来源:光明网 

  12月2日,百万大学生留汉创业就业工程第九场招聘会金融专场在中南财经政法大学举行。此次活动主题是“有梦想、留武汉、一起创”。

  此次活动由武汉市人民政府、中南财经政法大学主办,武汉市招才局、武汉市人力资源和社会保障局、武汉市金融工作局、武昌区人民政府承办。市委常委、政法委书记、统战部部长曹裕江主持活动,市委常委、组织部部长,市招才局局长胡立山、中南财经政法大学党委书记栾永玉以及省市金融机构代表(湖北银行、汉口银行)负责人等人参与活动。

  “唯有青年,城市才有活力;唯有大学毕业生,城市才有创造力。”胡立山在讲话中提到此次招聘会专门邀请200家金融机构,带来6000个金融岗位并现场喊话大学毕业生留汉。

  今年年初,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新提出“5年留住100万大学生”,安排部署“百万大学生留汉创业就业工程”。深入实施“四大资智聚汉工程”,探索“大学+”发展新模式,走出“科教培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的新路子。武汉有信心、有条件、有能力解决好留汉大学毕业生的创业就业问题,让大学毕业生留汉能就业、易创业、快落户、好安居。上个月,百万大学生留汉创业就业工程大型校园巡回招聘活动启动仪式暨首场招聘会于11月12日下午在华中科技大学光谷体育馆举行。

  为确保今年留住18万大学生,武汉亮出三“招”,凭毕业证就可落户、购房租房打八折、指导性最低年薪标准。

  本次金融专场突出金融专业人才引领新金融梦想的亮点。在校招活动现场,数家大型金融机构行长、董事长聚首,向广大毕业生抛出橄榄枝,诚邀金融专业人才扎根武汉、投资武汉、建设武汉,为武汉经济社会发展作贡献。更有几家主打金融机构,湖北银行、汉口银行、武汉农商行、武汉金控集团等与大学生现场签订意向性就业协议。

  (光明融媒记者 夏静 通讯员 张慢慢)

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开