武汉重拳整治房地产市场 重点打击商家“捆绑搭售”等行为

2017-04-21 16:41 来源:武汉晨报 

   本报讯(记者龚齐飞通讯员田亮亮)昨天,市房管局召开房地产市场专项整治行动部署动员会,30家开发商及40家中介机构参会。从4月26日到9月30日期间,武汉将对全市房地产市场集中整治,重点打击目前市场上的“捂盘”及“捆绑搭售”等市场现象。这也是贯彻落实住建部“关于整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议”精神,进一步整治和规范武汉房地产开发市场和经纪市场秩序,维护市场公平和消费者合法权益,促进房地产市场持续平稳健康发展。

  按照部署,各区房管局将全面清理辖区所有在建在售房地产开发项目和经纪机构门店,对检查对象进行全覆盖、拉网式排查,将检查情况记入《专项检查记录表》;出重拳、零容忍地查处,对发现的违法违规行为,坚决依法查处,限期整改,会同公安、工商、电信、金融等部门建立联合惩戒机制,并记入企业和经纪机构信用档案,公示曝光。市局督导组采取明察暗访方式,深入项目销售现场和经纪机构门店进行核查,市民可拨打市房地产市场整治工作投诉电话027-85482248举报投诉。

  有分析人士认为,除了此前已纳入整治范围的严格按预售方案进行销售、取得预售许可证10日内需一次性公开全部准售房源等外,本次最严厉的当数将“在标价和公示的收费之外加价,另行收取未予标明的费用”、“以捆绑搭售或附加条件等方式,迫使购房人接受其他商品或者服务”纳入整治范围。此两条直接剑指目前市场上的“捂盘”及“捆绑搭售”等市场现象。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开