电子往来台湾通行证将启用 有效期延长至10年

2017-04-21 16:40 来源:武汉晚报 

  本报讯(记者杨蔚通讯员杨槐柳)昨日,武汉晚报记者从武汉警方获悉,下周一开始,根据公安部统一要求,武汉将启用电子往来台湾通行证。新版电子往来台湾通行证相比旧版本式证件,申领和使用更为便捷。

  新版电子往来台湾通行证是参照电子卡式旅行证件的国际标准设计制作的,大小与居民身份证一样,方便携带和使用。证件内嵌有智能芯片,外覆新型激光防伪膜,采用十几种安全防伪措施,具有更强的防伪性能。证件内存有数字化的个人资料和指纹信息,可以由系统自动查验比对,符合条件的持证人可以自助通关,有利于提升通关效率。成人证件有效期也由5年延长为10年。

  据了解,往来台湾签注可在新版证件背面重复擦写,无需频繁换证。下一步,警方考虑在具备条件的地区提供自助申请等快捷服务。

  电子往来台湾通行证启用后,仍在有效期内的本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用;持有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开