English

武汉15名年轻干部“硬骨头”岗位拼实绩

2017-03-13 14:40 来源:长江日报 

  原标题:15名年轻干部“硬骨头”岗位拼实绩

  今日,武昌区从98位报名人选中公开遴选出的15名年轻干部将到新的岗位报到。在为期一年的时间内,他们将在征收拆迁和招商一线这两个“硬骨头”岗位上“赛”实绩。

  招商引资被确定为今年的“一号工程”,征收拆迁决定着项目是否能顺利落地。这两项工作都是“硬骨头”,也是考验干部能力水平的“主战场”。

  此次遴选对象为武昌区公务员或事业单位的科级干部,名额共15人,其中征收部门10人,招商部门5人,入选干部将在新岗位工作一年,级别不变,工作关系与原单位脱钩。3天时间,共有98人报名。

  武昌区委组织部负责人介绍,好钢要用在刀刃上。年轻干部要经得起锤炼,要派到最艰苦、最重要、最急难险重的地方,对实绩突出的干部将优先提拔使用。武昌区委主要负责人表示,对这些勇于冲到一线、冲到艰苦岗位工作的同志,要跟踪考核,只要是敢于担当、业绩突出,就大胆使用。武昌要改变干部选拔任用方式,变“相马”为“赛马”,虚位以待干出实绩的干部。

  38岁的杨飞是武昌区运保中心的一名主任科员,他填报的是征收拆迁岗位,经过考核,他也成功被选中。他说这项工作难度大、矛盾问题多,但收获的也会是获得感和成就感。虽然女儿即将上小学,但他还是说服妻子报了名。听闻他入选,父母第一时间搬来同住,帮他接送女儿上学放学。

  武昌区还将出台激励干部担当作为和容错免责办法细则,为干部干事创业、拼搏赶超营造良好氛围。(记者李咏 通讯员刘庆国 刘金峰 张晨子)

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 骗子何以爱钻量子的空子

[值班总编推荐] 习近平对科技特派员制度推行20周 ...

[值班总编推荐] [光明学人· ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有