第十三届光博会即将举行

2016-10-25 23:09 来源:光明网  我有话说

  光明网武汉10月25日电(记者夏静 通讯员段伟雄)25日上午,第十三届“中国光谷”国际光电子博览会召开新闻发布会。本届光博会将于2016年11月3日至5日,在武汉国际博览中心举行。

  以“光联万物,智引未来”为主题,以“聚全球资源,做世界光谷”为目标。本届光博会共规划4个展馆,展览面积40000平方米,举办1场主题论坛——2016“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛,6场专业论坛,2016世界光纤光缆大会等3场专题活动。预计参展企业近500家,参观人数超过3.5万人,参加论坛的国内外专家、学者和企业代表3000余人。

  按照“中国制造2025”的战略需求和物联网“感知、传送、应用”的产业特色,本届光博会设置的四个展馆是光制造馆、光通信馆、光应用馆、智慧家庭馆,分别展示的内容是:

  光制造馆展示的是激光光学、3D打印、机器视觉、智能制造等。光通信馆展示的是光通信、集成电路、科技创新、军民融合、移动通信等。光应用馆展示的是工业自动化与机器人、AR/VR、无人驾驶及新能源、智慧生活及智能设备、地球空间信息等。光智慧家庭馆展示的是国家数字家庭基地、智能家居、人工智能、智能交通、智能旅游等。

  本届光博会尤其重视采购商邀约,大型采购商预计达到150家,成功邀请了欧洲、印度、马来西亚、香港等地的买家,并进一步加大中西部专业观众邀约力度吗,目前预登记专业观众已突破8000人,本届光博会全面改进光博会参展体验,预计交易效果将大幅超越往届。

  光博会创办于2002年,至今已经成功举办十二届,累计全球30度个国家和地区的4500余家知名企业参展,43万多观众参观,举办120多场论坛。项目签约265个,内资签约总额758亿元、外资8亿美元,是中国最高规格最专业的广电盛会。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开