点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》
首页> 地方频道> 地方频道-河南> 要闻 > 正文

河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》

来源:中华网河南2020-02-14 16:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆意漫延,牵动着全国人民的心,也牵动着文艺工作者的心。肺炎疫情发生以来,全国同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情阻击战。

  《有爱一起来》是在省委宣传部、省文联、省文化和旅游厅指导下,在全国上下齐心战“疫”之际,河南省流行音乐协会副会长,河南著名作曲家、音乐人何虹卫先生,郑州市艺术研究院院长、著名词作家阮志斌先生,著名诗人、作家大路先生,联袂创作了抗疫公益歌曲《有爱一起来》。由河南歌剧演艺集团歌舞团团长、河南省音乐家协会副主席、著名歌唱家陈静和市总工会宣教干部、省音乐家协会会员、著名歌手陈红松演唱,为爱前行,齐心战“疫”,点燃华夏大爱。

河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》

  河南著名作曲家、音乐人何虹卫为《有爱一起来》作曲

河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》

  郑州市艺术研究院院长、著名词作家阮志斌为《有爱一起来》作词

  MV主创何虹卫说:“ 作为文艺工作者,我们要担起宣传的责任,做好这场全民抗“疫”战斗的先锋队、宣传员。《有爱一起来》是从平凡人生的角度,小中见大,在平凡中用爱的力量引领内心,用爱的内涵去感召众生,用点滴小爱汇聚成国之大爱”。

河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》

  河南省著名女高音歌唱家陈静

河南音乐人推出抗击疫情公益音乐电视作品《有爱一起来》

  歌手陈红松

  时下正值疫情爆发期,歌手陈静、陈红松不畏疫情,弘扬大爱,勇担使命,在家克服困难用手机录音,用真情歌唱,歌手陈红松为了找到好的录音环境,在家里潮湿、没有暖气的地下室用手机一遍遍录音,直到满意才发送;主创何虹卫、混音师马勇在各自家里用语音对讲、视频沟通混缩细节,力求达到相对完美音频效果;视频总监魏洪娟、视频特效师熬夜加班到凌晨三点多制作MV,他们用文艺工作者的实际行动传递着人间大爱。

  这首公益音乐电视《有爱一起来》用生活的真切、生命的伟大诠释了人性中大爱无垠的光芒,给失望者以信心,给恐慌者以力量,给奋战者以光荣,给关注者以慰籍。

  因为我们有爱,我们的爱众志成城、星火燎原,我们的爱万众一心、风雨无阻。加油,中国!武汉,挺住!正如歌词所说:“有爱一起来,有爱一起来,梦想在发芽,阳光扫阴霾。有爱一起来,有爱一起来,我们手牵手,地球春长在”,让我们并肩携手,战胜疫情,传递大爱,为武汉加油!为中国加油!

  附:《有爱一起来》歌词:

  你我都是一粒尘埃,

  依偎在大地这方舞台,

  你我都有成功失败,

  用奋斗拼出人生精彩。

  每天都感觉时不我待,

  忙碌中别忘你我同在,

  生命的轨迹无法彩排,

  搀扶和温暖需要喝彩。

  有爱一起来有爱一起来,

  春到百花开,溪流汇成海。

  有爱一起来有爱一起来,

  热泪脸上流,感恩在心怀。

  有爱一起来有爱一起来,

  梦想在发芽,阳光扫阴霾。

  有爱一起来有爱一起来,

  我们手牵手,地球春长在。

  责任编辑:王伟超

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多