正在阅读: 高校运动会传承传统文化 2400学子共舞太极
首页> 地方频道> 地方频道-河南> 要闻 > 正文

高校运动会传承传统文化 2400学子共舞太极

来源:光明日报客户端2019-04-19 20:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  春风拂柳,百花争艳。4月18日,黄河科技学院第二十二届春季运动会在南校区田径场拉开帷幕。

  伴随着高昂的运动员进行曲,国旗方阵、校徽校旗方阵、裁判员方阵,教职工方阵,以及各学院的方阵依次进入会场,他们精神焕发,英姿飒爽,以矫健的步伐、铿锵的口号展现出新时代大学生的风采。

高校运动会1

高校运动会2

  方阵入场完毕后,全体起立,进行升国旗、奏国歌仪式。黄河科技学院校长杨雪梅表示,近年来,黄河科技学院按照健康体育、个性体育、快乐体育、绿色体育的思路,积极开展形式丰富的体育教学工作和各种群众性体育运动,加快推进学校体育教育。杨雪梅说,希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格;希望全体裁判员、工作人员公正裁判,热情服务,创造良好的竞赛氛围;希望所有观众,服从管理,文明观赛、主动服务,争创精神文明单位、体育道德风尚单位。

  在裁判员、运动员代表庄严宣誓后,由13个本科教学单位组成的2400名学生共同表演的太极拳教学成果和“卡路里”健身操点燃开幕式现场,一动一静,活力与沉稳尽含其中,他们用自己的热情与汗水释放着青春的活力、绽放着青春的风采;在绳带足球节目中,风华正茂、飒爽英姿的莘莘学子,把脚下的足球把控得虎虎生威、激情飞扬;啦啦操表演,男生们慷慨激昂,女生们活力四射,每一个音符都被演绎得淋漓尽致;热情洋溢、欢快活泼的桑巴舞把开幕式的气氛推上了高潮,获得全场喝彩,掌声不断。

  据了解,本届运动会为期两天,学生运动员们将进行男子13个项目、女子11个项目和2个混合项目的角逐。另外,教工组设有攀岩、逃生墙、集体跳绳、篮球抱球投篮接力4个趣味比赛项目,共有24个单位900余人次参加。

  (光明日报全媒体记者王胜昔 通讯员王素涵)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多