正在阅读: 第五届中原创新发展论坛在河南郑州举办
首页> 地方频道> 地方频道-河南> 要闻 > 正文

第五届中原创新发展论坛在河南郑州举办

来源:光明日报客户端2019-03-31 20:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月30日,第五届中原创新发展论坛在位于河南省郑州市的黄河科技学院举行,来自国内的20余位知名专家学者共聚一堂,为河南经济高质量发展建言献策。

  据了解,第五届中原创新发展论坛以 “认真学习深入贯彻全国两会精神,全面审视河南经济发展的时与势”为主题,由河南省社会科学界联合会、黄河科技学院、河南省高校智库联盟联合主办,由中国(河南)创新发展研究院、河南省高校创新创业协会、河南省宏观经济研究院、黄河科技学院商学院、河南省社科院城市与环境研究院承办。

NEM1_20190331_C0223203171_A1846071

  黄河科技学院董事长胡大白说,今年确立这一主题进行研讨,符合智库服务大局、咨政建言的功能定位,反映了社科研究守正创新的新使命新担当,能够切实为中原更加出彩提供理论与智力支持,通过专家的演讲和交流,能让大家对全国两会精神的理解达到新水平,对河南经济高质量发展等重大问题的认识达到新境界。

  “第五届中原创新发展论坛,是今年以来河南省社科理论界规格较高的一次学术活动,由多家智库联合举办和承办,充分展现了河南省社科界、智库界的政治意识、大局意识和责任担当。”河南省委宣传部副部长尹书博表示,社科理论界、智库界,要利用自身优势,发挥独特作用,为实现“两个高质量”目标提供理论和智力支持。

  论坛上,专家学者围绕论坛主题,从培植高质量发展的动力源、河南实现高质量发展怎么看、怎么干、河南农区工业化发展中的问题与对策,以及抢占航空枢纽高地、河南省发展战略体系、制造业高质量发展的着力点、切实保障和改善民生、提高人民群众幸福指数等方面发表真知灼见。

  据了解,中原创新发展论坛创办于2016年,至今已成功举办五届,逐步形成了讲政治、顾大局、接地气的原则和高端性、专业性、开放性、包容性的特色,反映了社科研究守正创新的新使命新担当,发挥了智库服务大局、咨政建言的功能,为中原更加出彩提供理论与智力支持。(光明日报全媒体记者王胜昔 通讯员 王素涵)

[ 责编:石佳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多