正在阅读: “出彩中原 寻找河南的‘国际范儿’”图片展开幕

“出彩中原 寻找河南的‘国际范儿’”图片展开幕

2019-01-10 13:53来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

1月9日下午,由河南省委网信办指导,郑州市委网信办、郑州市委外宣办、开封市网信办承办,升达艺术馆协办的“出彩中原寻找河南的‘国际范儿’”图片展在郑州开幕。本次展览以“出彩中原寻找河南的‘国际范儿’”为主题,旨在为新时期的改革开放树立典型、提供经验,营造良好舆论氛围。展览图片记录了改革开放以来,特别是党的十八大以来,河南省在经济社会发展中涌现出的一大批在国内外有一定知名度、美誉度和影响力的“国际范儿”。

1

“希望越来越多的外国友人能够走近郑州、了解郑州、认识郑州、爱上郑州。”郑州市委宣传部副部长、郑州报业集团党委书记、社长石大东在致辞中表示,郑州地处中原腹地,是全国重要的交通枢纽和“一带一路”的重要节点,还是多个国家战略的承接和实施地。近几年,依托得天独厚的地理优势和政策优势,郑州经济社会发展取得了显著成就,在中原更加出彩中展现新担当新作为。新时期,郑州作为河南省会的龙头地位和标杆要树立起来。如何讲好河南故事、讲好郑州故事,向世界展示一个大踏步融入新时代、越来越“国际范儿”的城市新形象是媒体人面临的新课题,“出彩中原·寻找河南的‘国际范儿’”图片展则提供了一份答案。本次展览更为多元、更加全面地呈现了“国际郑”新风貌,让广大市民可以在几分钟内“一览改革开放后郑州的变化。

2

“祖国的山河巨变,大放光彩,展览的每一幅图片传递的都是一种动听的中国声音,讲述的都是一个动人的河南故事。”据国际在线河南频道总监高桠介绍,本次展览展出的57幅图是从800余幅图片中筛选出来的,不仅保证了质量,而且还具有广泛的代表性;特设外国人在河南的工作、学习和生活场景展示,让外国友人点赞河南。

3

现场,河南省委外事工作委员会办公室宣传处处长肖伟,河南省新闻摄影学会副主席兼秘书长、河南日报摄影部主任陈更生,石大东,开封市网信办主任李涛,高桠,河南皇沟酒业有限责任公司销售副总经理王军辉共同为此次图片展揭幕。

4

据悉,此次图片展共分为三个部分,分别是“河南全省‘国际范儿’图片精选”“郑州市‘国际范儿’图片精选”“外国人在河南的图片精选”。本次展览将持续至1月11日,免费对公众开放。

5

中国艺术摄影网副总编石蕊说:“航空港区、大玉米、二七塔、高铁......这些都是改革开放40年以来郑州发展的最有利见证,而摄影也最真实最生动的记录了郑州这些年的发展变化。”展览现场,还有不少市民也前来观展,他们纷纷拿起手机记录下这些见证城市跨越发展的图片。

6

来自坦桑尼亚的外籍留学生王政吃烩面的图片入选本次图片展,他说:“我在郑州生活两年了,郑州的发展非常快。最大的变化就是交通,公交、出租、地铁出行都非常方便,现在也有越来越多的外国人到郑州来学习、做生意。”(光明融媒记者丁艳通讯员夏莎)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多