English

2018年河南省上半年经济形势分析研讨会在郑州举办

2018-07-12 21:54 来源:光明网 

7月12日,由中国(河南)创新发展研究院和黄河科技学院商学院联合举办的2018年河南省上半年经济形势分析与展望研讨会在黄河科技学院召开。

a

研讨会上,中国(河南)创新发展研究院喻新安教授做了题为《在高质量发展道路上稳步健行一一河南上半年经济运行分析及前瞻》的主题报告,报告主要从河南上半年经济运行的特点和亮点、下半年经济发展前景展望和多策并举推动河南省经济高质量发展三个方面进行分析。

报告认为, 2018年上半年河南省经济继续保持平稳运行,同时表现出经济结构持续优化、发展质量稳步提升、动能转换步伐加快、对外开放迈向深入等特点。据报告显示,河南省实现地区生产总值10611亿元,同比增长7.9%,比去年全年提高0.1个百分点,高于年度预期目标0.4个百分点,预计上半年增长7.8%。

2018年下半年,国内外宏观环境更加复杂,河南省要积极发挥有利因素,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,处理好稳增长与防风险的关系、投资驱动与创新驱动的关系等根本性和深层次的问题,增强经济内生动力和竞争力,推动河南经济实现高质量发展。

在会议讨论阶段,与会专家围绕河南经济形势,对保持河南经济持续稳定健康发展发表了各自的观点和意见。(光明融媒记者王胜昔通讯员王素晗)

 

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有