首届“中原城市火锅英雄论坛”在郑州举行

2018-07-11 15:23 来源:光明网 

  中原火锅,四方味道。7月10日,由大河报社、河南省餐饮与饭店行业协会主办,以“保障食品安全,我们在行动”为主题的首届“中原城市火锅英雄论坛”在郑州举行,百年老妈、鸿茂斋、拾岁、李家天然小磨香油、农夫山泉等数十家火锅及火锅食材企业代表畅谈心得,掀起“智慧风暴”。

  论坛现场,大河报发布了“中原城市火锅英雄”宣传片。随后,大河报联合尼尔森网联河南办事处发布了《中原城市火锅大数据》。数据显示,在郑州,火锅依然是开店数量最多的餐厅类型。从交易额来看,火锅是第一大品类,占据餐饮业总营业额的34%。

  此外,《中原城市火锅大数据》还公布了郑州市各行政区火锅餐厅数量,重要商圈火锅餐厅数量,各类型火锅受欢迎程度,火锅消费群体性别、年龄分布等权威信息。为梳理行业,更好地为消费者提供服务,大河报还发布了“首届中原城市火锅”地图。

  颁奖盛典环节,大河报联合河南省餐饮与饭店行业协会为38家优质火锅品牌授牌,包括“中原城市火锅英雄?品牌实力奖”“中原城市火锅英雄?品牌创新奖”“中原城市火锅英雄?最具人气奖”“中原城市火锅英雄?最具价值奖”。此外,还评选出了10家优质食材企业,并授予其“中原城市火锅英雄?放心食材奖”。

  “杜绝使用地沟油、老油,确保每一锅均为一次性锅底;禁止掺杂使假、假冒伪劣,杜绝使用非食品添加剂以及其他任何有害健康的原料……”当天,“中原城市火锅联盟”正式成立,38家联盟企业共同宣读食品安全公约。

  “我们希望通过举办此次活动,真正地搭建起中原火锅品牌展示风采的大平台,筛选优质品牌,打通上下游产业,联合中原火锅品牌抱团发展。”大河报社常务副社长王泽远表示。

  (光明融媒记者丁艳 通讯员夏莎)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有